Два мужчины и одна женщина в Белгороде вымогали 15 тысяч у родителей избитого ими товарища по пьянке

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что жители областного центра подозреваются в вымогательстве.

Как рассказывают в полиции, "По предварительным данным, конфликт произошел в квартире одного из злоумышленников. В ходе застолья 32-летний мужчина проявил знаки внимания к сожительнице приятеля.

Оскорбленный мужчина, его девушка и их знакомый сначала избили мужчину, а затем, под угрозой ножа, стали требовать у него 15 тысяч рублей".

"Так как у избитого участника вечеринки при себе не оказалось такой суммы, злоумышленники отправились к его родителям, однако, и там получили отказ", - отмечается в сообщении.

В сообщении говорится, что "Потерпевший обратился за помощью в полицию. Ранее судимый 44-летний мужчина, его 37-летняя сожительница и 36-летний приятель задержаны.

В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Сожители арестованы, а их приятель находится под подпиской о невыезде."