Новости Белгородской области

80% разрешений на охоту в Белгородской области теперь будет выдаваться гражданам, которые активно участвуют в охране животного мира

Белгород. 15 Декабрь 2017 г. 14:53 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-центр Белгородской областной Думы сообщил, что принят региональный закон о порядке распределения разрешений на охоту в общедоступных угодьях.

В сообщении говорится, что "На 22-м заседании Белгородской областной Думы принят закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Белгородской области». Речь идёт о спортивной и любительской охоте на общедоступных территориях.

Распределение разрешений будет производиться следующим образом: 80% разрешений выдаётся гражданам, которые осуществляют мероприятия по регулированию численности охотничьих ресурсов, активно участвуют в охране животного мира, и 20% – распределяется между остальными физическими лицами.

Согласно документу, разрешения на охоту в общедоступных местах будут выдаваться в порядке очерёдности, исходя из даты и времени регистрации заявлений на получение разрешения".

Как отмечается в сообщении, "Начальник управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области Анатолий Климов объяснил, что ранее в региональном законодательстве не был установлен порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами на территории Белгородчины.

Принятый закон утверждает также сроки подачи заявлений на получение разрешения.

Жителям области нужно подать заявление в следующие сроки: со дня утверждения лимита добычи охотничьих ресурсов (в отношении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом и квотами их добычи) и не ранее, чем за 30 календарных дней до начала сроков охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов (в отношении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов и нормами пропускной способности охотничьих угодий)".


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика