Новости Белгородской области

В белгородском Старом Осколе задержан 40-летний водитель, вчера насмерть сбивший в Городище 11-летнюю девочку с мамой и скрывшийся с места катастрофы

Белгород. 15 Декабрь 2017 г. 14:45 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба УМВД России Белгородской области сообщила, что в Старом Осколе сотрудники Госавтоинспекции и общественники обнаружили автомобиль, причастный к смертельному ДТП с ребёнком, а затем и самого виновника автиокатастрофы.

В сообщении говорится, что "Всю ночь розыском водителя, который накануне, сбив 11-летнюю девочку и ее маму в селе Городище Старооскольского района, скрылся м еста происшествия, занимались сотрудники ГИБДД и оперативных служб Старого Оскола и соседних районов.

От полученных телесных повреждений ребёнок скончался на месте ДТП. Её мама тяжелом состоянии доставлена в больницу.

По предварительным данным, наезд был совершен автомобилем «Волга». Значительная часть машин, подходящих под ориентировку, были отработаны на совпадение характерных повреждений".

Как рассказывают в полиции, "К поискам подключились активисты автомобильного сообщества Oskol Stelit. Молодые люди вместе с полицейскими объезжали соседние села и беседовали с жителями. С утра поиски возобновились.

Ребята-автомобилисты просили жителей с пониманием отнестись к вынужденной «зачистке». Подходящий под ориентировку автомобиль сотрудники ГИБДД и общественники обнаружили в лесополосе между сёлами".

В сообщении подчёркивается, что "В настоящее время установлена личность подозреваемого – жителя Старооскольского городского округа 1977 года рождения. Он задержан и доставлен в отдел полиции".

"По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - информирует полиция.

В белгородском областном УГИБДД подчёркивают, что "только за минувшие сутки в области совершены 4 ДТП с участием детей, в которых 1 ребёнок погиб и 3 получили травмы. Все происшествия произошли в вечернее время. За 11 месяцев в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 140 детей".


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика