Белгородское ЗАО «Бобравское» оштрафовано за порчу земли

Общественная организация "Зелёный фронт"- Белгород сообщила, что за порчу сельскохозяйственных земель оштрафовано ЗАО «Бобравское».

В сообщении поясняется, что "Управление Россельхознадзора по Белгородской области рассмотрело обращение активистов «Зелёного Фронта» по фактам размещения органических отходов на почве.

В адрес «Зелёного Фронта» поступила информация, что по результатам проведённого Управлением Россельхознадзора расследования по факту размещения отходов производства на земельном участке, расположенном вблизи с. Бобрава Ракитянского района Белгородской области, ЗАО «Бобравское» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 40 тыс. руб. за порчу земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства (ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ).

Напомним, что в сентябре текущего года, в ходе общественного экологического мониторинга активисты «Зелёного Фронта» обнаружили на землях сельскохозяйственного назначение в районе с. Бобрава значительное количество навозных отходов. На неподготовленном участке почвы помимо навоза были обнаружены разливы загрязненной жидкости, но не имелось гидроизоляции и обваловки, требуемых при размещении отходов".