Двое 18-летних белгородцев хотели наворовать продуктов на вечеринку, но не смогли

Пресс-служба УМВД России по Белгородской области сообщила, что в Белгороде двое молодых людей задержаны при попытке похитить продукты из супермаркета.

Как отмечается в сообщении, "злоумышленники попытались пронести под куртками бутылку элитного алкоголя, пиццу и упаковку мяса птицы".

В полиции рассказывают, что "Сотрудники одного из супермаркетов областного центра, обратившись в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Белгороду и сообщили, что сотрудники службы безопасности удерживают двоих парней, которые попытались совершить кражу из магазина.

Прибывшие по указанному адресу полицейские задержали ранее судимого 18-летнего парня и его приятеля – студента техникума. Подозреваемые рассказали, что хотели организовать вечеринку, а денег для этого у них не было".

"По факту покушения на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30; п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - информирует полиция.