Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

20 пожаров произошло и было ликвидировано за прошедшую неделю в Белгородской области, в пожарах погибли 2 мужчины

Белгород. 04 Декабрь 2017 г. 20:28 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что на минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 20 пожаров.

В сообщении поясняется, что "На минувшей неделе в регионе произошло 20 пожаров, из них 8 – в жилых помещениях.
Так, 27 ноября 08 часов 45 минут в селе Кущино Алексеевского района произошёл пожар в жилом деревянном доме. В одной из комнат огнём повреждены постельные принадлежности.

К сожалению, на месте происшествия обнаружен погибший хозяин дома 1947 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении.

28 ноября в 22 часа 55 минут в селе Стрелецкое Белгородского района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара на кухне огнём поврежден пол на площади 5 метров квадратных. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 4 и добровольная пожарная дружина села Стрелецкое.

29 ноября в 13 часов 30 минут в селе Калинино Яковлевского района произошел пожар в жилом кирпичном доме. Огнём повреждена кровля на всей площади, внутри – мебель и вещи на площади 16 квадратных метров.
Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 37, № 17, добровольная пожарная дружина села Калинино.

29 ноября в 20 часов 01 минуту в городе Губкин произошел пожар в пятиэтажном кирпичном доме на первом этаже, в однокомнатной квартире. В кухне огнем повреждена мебель, вещи на площади 2 квадратных метров, закопчены стены и потолок по всей площади.
Личным составом пожарно-спасательной части № 8 спасён мужчина 1964 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 8, № 57.

29 ноября в 20 часов 14 минут в селе Шелаево Валуйского района произошел пожар в жилом доме. В одной из комнат огнём повреждены вещи на площади 1,5 квадратных метров. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 38.

30 ноября в 15 часов 40 минут в хуторе Богатый Новооскольского района произошел пожар в жилом доме, на 2 хозяина. В комнате 3х2 огнём повреждены мебель и вещи на всей площади, закопчены стены и потолок.
Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 28, добровольная пожарная команда «Николаевское» и добровольная пожарная дружина хутора Богатый.

01 декабря в 13 часов 21 минуту в городе Старый Оскол произошел пожар в жилом доме. В результате пожара дом повреждён огнём внутри на всей площади.
Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 7 и № 48.

03 декабря в 01 час 23 минуты в селе Чуево Губкинского городского округа произошел пожар в жилом доме. К сожалению, при разборке пожара в 02 часа 50 минут обнаружен погибший хозяин дома 1963 года рождения.

В результате пожара огнем повреждена кровля на всей площади с последующим обрушением. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 41, добровольная пожарная команда Никаноровка и добровольная пожарная дружина села Чуево.

04 декабря в 01 час 32 минуты в хуторе Попасное Красногвардейского района произошел пожар в жилом деревянном доме. В результате пожара дом огнем поврежден полностью. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 44, № 27 и добровольная пожарная дружина села Калиново".

Как говорится в сообщении, "Также на минувшей неделе сотрудники МЧС 16 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП.

02 декабря на автодороге «Белгород – Павловск» Новооскольского района, в районе села Ольховатка произошло столкновение экскаватора «Хюндай», автомобиля «КАМАЗ» и автомобиля «МАЗ». В результате ДТП пострадал водитель автомобиля «МАЗ». К сожалению, погиб водитель автомобиля «КАМАЗ», которого дежурный караул пожарно-спасательной части № 28 при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекал из повреждённого автомобиля".

В сообщении подчёркивается: "Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в постели. Будьте внимательны и осторожны за рулем!

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по белгородской области – 8 (4722) 39-99-99".


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика