В 2017 году на наркокриминал в Белгородской области пришлось 7,4% преступлений, 714 из зарегистрированных 9605

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что в прокуратуре Белгородской области в четверг состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области.

В сообщении говорится, что "На координационном совещании руководителей правоохранительных органов Белгородской области обсуждены вопросы эффективности взаимодействия правоохранительных органов по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В работе совещания приняли участие главный федеральный инспектор в Белгородской области Александр Закоржевский, прокурор области Николай Саврун, секретарь Совета безопасности области Олег Мантулин, руководители правоохранительных органов области, представители федеральной службы по надзору в сфере связи и информационных технологий, наркодиспансера, прокуроры городов и районов, начальники территориальных отделов полиции, работники аппаратов прокуратуры области, УМВД, УФСБ, УФСПП по области".

Как подчёркивается в сообщении, "Борьба с наркопреступностью продолжает оставаться приоритетным направлением совместной работы правоохранительных органов.

В 2017 году на наркокриминал в области пришлось 7,4 процента преступлений (714) от общего числа зарегистрированных в области (9 605).

В структуре выявленных всеми правоохранительными органами наркопреступлений преобладают: сбыт наркотиков – 55,6 процентов, незаконное изготовление, приобретение или хранение наркотиков – 35,6 процентов, культивированием наркотикосодержащих растений – 4,6 процента, более 3 процентов преступлений связаны с содержанием наркопритонов или контрабандой наркотиков.

Значительное количество рассматриваемой категории преступлений регистрируется в г.г. Белгороде и Ст. Осколе.

За 9 месяцев 2017 года более чем в 2 раза выросло количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в этой сфере (с 50 до 122). Такие преступления, как правило, совершаются в составе организованных групп.

Указанное свидетельствует о необходимости продолжения целенаправленной работы по выявлению и пресечению организованных преступных групп, осуществляющих поставки наркотических средств на территорию региона.

Из незаконного оборота всеми правоохранительными органами области изъято около 58 кг наркотических средств и психотропных веществ".

"С целью повышения эффективности работы правоохранительных и контролирующих органов Белгородской области по противодействию преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств на совещании выработаны дополнительные меры, направленные на профилактику, раскрытие и расследование преступлений данной категории".