Таджик, которого белгородка зачем-то три дня откармливала и отпаивала, избил её и ограбил

Прокуратура города Белгорода сообщила, что в последнее время в городе участились случаи открытого хищения денежных средств и имущества граждан, которые происходят по легкомыслию самих граждан.

В сообщении горпрокуратуры говорится, что "Оставив семью и свою солнечную родину Таджикистан, А. приехал в г. Москву заработать. В Интернете на сайте «Друг Вокруг» познакомился А. с белгородской девушкой В. и стал переписываться. В. пригласила его к себе в гости.

Встреча была по-дружески теплой. Три дня откармливала и отпаивала В. желанного гостя".

Однако, как рассказывают в прокуратуре, "Когда всё было съедено и выпито", гость с билетом, купленным белгородкой, и вместе с ней отправился на вокзал, но опоздал на поезд.

Когда, согласно сообщению, белгородка предложила сдать в кассу билет и купить новый на следующий день, таджикский "гость неожиданно для неё повел себя агрессивно, начал кричать, обвинять в опоздании, требовать, чтобы она сдала в ломбард цепочку с кулоном и отдала ему деньги.

Она от этого предложения отказалась. А. схватил одной рукой за волосы и дважды нанёс удар своей головой в область носа и лба В.

Она пыталась сесть в машину и уехать, но А. её не пускал. Затем сорвал с шеи В. цепочку с кулоном и положил её в свой карман. В этот момент подошли сотрудники полиции, обратившие внимание на крики мужчины и женщины и поспешившие на помощь".

Как поясняется в сообщении, "Свердловский районный суд г. Белгорода признал виновным А. в совершении покушения на грабёж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима".

"Потерпевшая В. претензий к своему гостю не имела", - отмечается в сообщении горпрокуратуры.