Белгородца, ударившего в лицо автоинспектора, оштрафовали на 190 тысяч рублей

Прокуратура города Белгорода сообщила, что в Октябрьском районном суде г.Белгорода рассмотрено уголовное дело по обвинению белгородца Г. в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В сообщении поясняется, что "Как установлено в судебном заседании, данное событие имело место 16 ноября 2016 года. Около 11 часов инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД С. и М., осуществляя патрулирование, заметили припаркованный в нарушении правил дорожного движения на остановке общественного транспорта «Дом быта» по ул.Преображенская автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», стекла которого были затонированы.

Сотрудники полиции подошли к находившемуся за рулем автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» водителю Г., представились, сообщили о нарушении им Правил дорожного движения и потребовали передать документы и выйти из машины для составления протокола об административном правонарушении.

Г., желая воспрепятствовать законным действиям сотрудников полиции и избежать установленной законом ответственности за административные правонарушения, выскочил из автомобиля, вёл себя агрессивно, на просьбы сотрудников ГИБДД успокоиться не реагировал, хотел сесть в машину".

Как подчёркивается в сообщении, "Г. стал оказывать активное сопротивление сотрудникам полиции, в ходе которого умышленно нанес инспектору ДПС С. один удар рукой в область лица, причинив последнему физическую боль и телесное повреждение в виде ссадины в подчелюстной области слева.

После чего, при помощи проезжавших мимо сотрудников УФССП, а также подъехавших экипажей ДПС ГИБДД путем применения физической силы и спецсредств противодействие Г. сотрудникам правоохранительных органов было прекращено".

Горпрокуратура информирует, что "28.11.2017 Октябрьским районным судом г.Белгорода вынесен приговор, согласно которому Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ — применении насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 190 000 рублей – таково наказание белгородца за совершенное преступление".

"Приговор в законную силу не вступил", - отмечают в горпрокуратуре.