После рейдов спасателей по белгородскому морю местные судовладельцы надевают спасательные жилеты и соблюдают требования навигационных знаков

Пресс-служба Главного управления МЧС России сообщила, что Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области провели профилактический рейд на акватории Белгородского водохранилища.

В сообщении поясняется, что "Его основная цель - обеспечение безопасности на водных объектах, выявление нарушителей правил поведения на водоемах, проведение профилактических бесед с белгородцами, напоминание правил безопасности.

Большое внимание во время рейда было уделено владельцам маломерных судов. Число водного транспорта в регионе с каждым годом заметно растет. Но на воде, как и на дороге, необходимо соблюдать правила безопасного вождения и законы. У судовладельцев инспекторы ГИМС проверили наличие необходимых документов, напомнили правила безопасного отдыха на водоемах.

Ежедневные рейды сотрудников МЧС дают свои результаты – нарушителей встречается все меньше. Судовладельцы становятся все более ответственными – надевают спасательные жилеты, соблюдают требования навигационных знаков.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает жителям и гостям региона о недопустимости нарушения правил безопасности на воде и необходимости соблюдать правила пользования маломерными судами.

В случае происшествия звоните в Единую службу спасения по телефону «101» или "112". Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8(4722)39-99-99".