В Москве задержан ещё один участник преступного сообщества, организовавшего игорный бизнес в Белгородской области

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области сообщила, что в следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области, что Москве задержан ещё один участник преступного сообщества, организовавшего незаконный игорный бизнес в Белоградье.

В сообщении поясняется, что "Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области продолжается расследование уголовного дела в отношении жителей городов Белгорода и Москвы - руководителей и участников преступного сообщества, которые в период с 2011 по 2017 годы незаконно организовали проведение азартных игр с использованием сети «Интернет», в результате чего извлекли доход в сумме не менее 100 миллионов рублей.

В ходе производства следственных действий на территории города Москвы задержан еще один из активных участников преступного сообщества, который являлся так называемым «менеджером по продажам» – занимался реализацией игорных программ в другие субъекты РФ.

Следствием ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, организация преступного сообщества).

Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу".