В Белгороде усомнились в российском гражданстве Евгения Савченко

В Белгороде усомнились в российском гражданстве Губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко. Об этом со ссылкой на главу облизибиркома рассказал сайт belpressa.

В сообщении говорится, что на прошедшей в Общественной палате Белгородской области встрече её членов с членами областной избирательной комиссии председатель облизбиркома отметил, что в комиссию поступил вопрос о гражданстве Евгения Савченко.

Председатель обдизбиркома Николай Тихонович Плетнёв, согласно сообщению, пояснил, что в обращении, поступившем в комимссию, было задано два вопроса: "Действительно ли Савченко является гражданином Российской Федерации? Когда он подавал заявление о смене гражданства?».

- Я так понимаю, вопросы поступили от человека с особенными чертами характера, - так, согласно сообщению, охарактеризовал председатель облизбиркома белгородского избирателя, обратившегося в избирком.

При этом, как согласно сообщению, подчеркнул г-н Плетнёв, от белгородцев "других вопросов в избирательную комиссию не поступало".