Новости Белгородской области

Архивы

Август 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Абирег: Белгородские власти взялись за «чистку» броских вывесок на фасадах зданий

Белгород. 12 Август 2017 г. 12:23 мск. МЕДИАТРОН

Всечернозёмное агентство деловой информации Абирег сообщило, белгородские власти взялись за «чистку» броских вывесок на фасадах зданий.

В сообщении говорится, что "Департамент строительства и управление архитектуры Белгородской области обяжут арендаторов торговых площадей и офисов сменить яркие цветные вывески и наружную рекламу на менее броские композиции, рассказал на строительном форуме замгубернатора Евгений Глаголев.

По словам главного архитектора области Галины Горожанкиной, вслед за «разгрузкой» Белгорода от больших рекламных конструкций власти принялись приводить в порядок фасады торговых комплексов и зданий. Архитекторы сейчас формируют архитектурно-художественные концепции, которых нужно будет придерживаться при благоустройстве улиц и фасадов зданий.

Замгубернатора Евгений Глаголев добавил, что правительство области поддержало проект, по которому архитекторы смогут заняться обновлением фасадов зданий во всех населенных пунктах региона. По его словам, в каждом поселке и городе власти должны выбрать по одной пилотной улице и разработать архитектурные стандарты. Кроме того, все объекты на этой улице нужно будет привести в соответствие с общей концепцией благоустройства.

«Дается месяц на добровольный демонтаж вывесок и рекламных конструкций. Если через месяц их не уберут, администрациям муниципалитетов дается право принудительного демонтажа. После этого уже новые вывески можно будет установить в соответствии с архитектурными нормами», – подчеркнул Евгений Глаголев".

"Работы будут проводить за счет средств хозяйствующих субъектов", - подчёркивается в сообщении агентства.

В сообщении отмечается, что "власти рассчитывают на понимание предпринимателей.

Для строящихся зданий власти вводят еще один этап – утверждение градостроительного совета.

«Особо важные объекты будут проходить через конкурс на градостроительном совете. Строительство и реализация проекта без разрешения этого совета будут невозможны», – подчеркнул господин Глаголев".

В сообщении МЕдиатрона испрлользована изображение картины художницы Bonnie Marris, размещённое на сайте svistanet.com.


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика