Новости Белгородской области

Архивы

Октябрь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Белгородского полисмена, избивавшего человека в отделении, по делу, прекращённом в районном суде, в облсуде на полтора года лишили свободы

Белгород. 11 Август 2017 г. 13:15 мск. МЕДИАТРОН

Пресс-служба Белгородского областного суда сообщила, что к полутора годам лишения свободы осуждён оперуполномоченный, принимавший участие в избиении человека в отделении полиции.

В сообщении поясняется, что "Прохоровский районный суд Белгородской области провозгласил приговор в отношении старшего оперуполномоченного ОМВД России по Прохоровскому району Д.В. Демину, признав его виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ).

Преступление совершено 23 ноября 2016 года в служебном кабинете Отдела МВД РФ по Прохоровскому району.

Приговором суда установлено, что Д. Демин и еще двое сотрудников полиции опрашивали потерпевшего на предмет причастности к совершению ряда хищений на территории района. В ответ на заявление опрашиваемого о том, что он не имеет отношения к преступлениям, оперуполномоченный и еще один полицейский применили к нему физическую силу.

Установлено, что мужчине было нанесено более 50 ударов руками и ногами, три удара потерпевшему нанес Д. Демин.

Полицейские надели на него наручники и нанесли лежащему на полу человеку еще несколько ударов ногами. После чего Д. Демин удерживал его на полу, а второй полицейский насильно вливал в рот потерпевшему спиртосодержащую жидкость, в целях незаконного привлечения его к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения в дальнейшем".

В пресс-службе облсуда напомнили, "что мировой судья судебного участка № 1 Прохоровского района, куда поступили материалы дела об административном правонарушении в отношении потерпевшего, прекратил производство по делу, признав недоказанным факт совершения правонарушения.

По заявлению потерпевшего, правоохранительными органами проведена доследственная проверка и возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников ОМВД РФ по Прохоровскому району".

В сообщении отмечается, что "Один из них оперуполномоченный Д. Демин полностью признал свою вину в совершении вмененного ему преступления. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

До совершения преступления Д. Демин по месту жительства и работы характеризовался исключительно положительно. Имеет ряд ведомственных наград.

Суд учел ряд обстоятельств, смягчающих его наказание. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в составе группы лиц.

В качестве дополнительного наказания суд лишил осужденного права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года. Отбывание основного наказания назначено в исправительной колонии общего режима.

Приговор в отношении Д.В. Демина не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд в апелляционном порядке. Уголовные дела в отношении остальных участников выделены в отдельные производства".


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика