Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Управляющий Белгородским отделением Сбербанка увидел в росте числа кредитов, взятых местным малым бизнесом, ситуацию явного оживления региональной экономики

Белгород. 04 Август 2017 г. 13:30 мск. МЕДИАТРОН

В Белгородском отделении Сбербанка в выросшем за год объёме кредитования новых проектов белгородского малого бизнеса видят свидетельство явного оживления региональной экономики. Об этом на встрече с белгородскими журналистами заявил управляющий отделением Александр Исаенко.

По словам Александра Николаевича, ещё в первом полугодии прошлого, 2016 года белгородский малый бизнес только гасил в белгородском обделении Сбербанка старые кредиты и пытался рефинансировать кредитные долги по прежним бизнес-проектам. Однако, начиная со второго полугодия 2016 года и, особенно, в первом полугодии 2017 года кредитный портфель банка в отношении новых проектов белгородского малого бизнеса устойчиво растёт каждый квартал где-то на 3-4%.

- С начала этого года мы живём очень уверенно – темпы роста по кредитам составляю 10-12%, - отметил А. Исаенко.

Управляющий белгородским отделением считает, что изменение ситуации связано с восстановлением доходности в грузовых и пассажирских перевозках, сервисах, а также с началом реализации в Белгородской области областного государственного проекта по создании в белгородских сёлах 500 новых малых предприятий с тысячами новых рабочих мест.

- Бизнес увидел новые возможности реализовать себя на рынке, - так охарактеризовал ситуацию Александр Николаевич Исаенко.

- Возник некий оптимизм в малом бизнесе и потянул за собой спрос на кредиты. Тем более, что и ставки по кредитам сейчас снижаются, - так пояснил он своё видение нынешней ситуации.

По его словам, к тому же получение кредитов малым бизнесом в Сбербанке сейчас значительно облегчено, во-первых, тем, что предпринимателям «банк предлагает порядка двух десятков экспресс-продуктов», которые дают возможность очень быстро получить финансирование новых проектов.
А, во-вторых, переходом банка не только к выдаче кредитов он-лайн, но и к созданию широчайшей электронной базы данных не только по уже существующим, но и потенциальных клиентах банка. Что позволяет максимально снизить банковские риски ещё до обращения предпринимателя в банк за кредитом на новый проект.


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика