IV олимпиада среди школьников по пенсионному законодательству завершилась в Белгородской области

В Белгородской области Подведены итоги IV региональной олимпиады среди школьников по пенсионному законодательству. 12 апреля в средней общеобразовательной школе № 45 города Белгорода и средней школе № 3 города Новый Оскол состоялась областная олимпиада школьников по пенсионному законодательству. Мероприятие, которое уже в четвертый раз проходит на региональном уровне, инициировано Отделением Пенсионного фонда России по Белгородской области при поддержке Департамента образования Белгородской области.

К заключительному состязанию учащиеся готовились в течение всего учебного года. Сотрудники Управлений ПФР в городах и районах области неоднократно проводили для школьников «Дни пенсионной грамотности» и открытые занятия. Ученики в ходе экскурсий в территориальные органы ПФР познакомились с работой специалистов Пенсионного фонда. Проведение олимпиады – это важный этап в системе обучения. Её результаты являются показателем достигнутого уровня социальной грамотности. В ходе областного этапа состязания 28 финалистов районных олимпиад решили задания, состоящие из четырех частей, одна из которых – творческая.

По итогам проверки олимпиадных работ конкурсная комиссия выявила победителей. Организаторами конкурса была учреждена дополнительная номинация "Умники и умницы"для тех участников,чьи олимпиадные работы были близки к победной первой тройке лидеров.Лауреаты номинации в представленной таблице отмечены звездочками.

При оценке работ конкурсная комиссия отдавала большую значимость теоретическим заданиям.
Победителям в номинации "Умники и умницы" будут вручены памятные сувениры. Ребят, занявших призовые места, наградят дипломами и сертификатами на прохождение производственной практики в любых структурных подразделениях Пенсионного фонда в мае на ежегодной церемонии награждения победителей и призёров областных олимпиад и конкурсов.

Отделение ПФР по Белгородской области