Новости Белгородской области

Архивы

Июль 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Три белгородских полицейских, избившие присевшего на задержанного ими гражданина, приговорены к лишению свободы

Белгород. 21 Январь 2016 г. 21:13 мск. МЕДИАТРОН

За превышение должностных полномочий трое сотрудников полиции осуждены к лишению свободы, сообщает пресс-служба Белгородского районного суда.

Как говорится в сообщении, "в сентябре 2014 года на сообщение в дежурную часть о драке в одном из посёлков Белгородского района на место происшествия был направлен наряд полиции. Прибыв на место, сотрудники полиции предложили участникам драки, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, проследовать в служебный автомобиль для доставления их в отдел полиции".

Но, как рассказывают в пресс-службе, "один из них отказался это сделать и пытался скрыться. Гражданин был задержан, ему были надеты наручники. Второй участник драки, сев на задержанного, пытался воспрепятствовать его помещению в машину. Сотрудники полиции – Машко, Сыроватский и Миронов - стащили его и также надели на него наручники"

"После чего из мести за оказанное противодействие в задержании совместно, поочередно применили к лежащему на асфальте лицом вниз гражданину насилие, нанося ему не менее 10 ударов ногами и руками по голове и рукам, чем причинили телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью", - поясняется в сообщении.

"Своими действиями сотрудники полиции совершили преступление, предусмотренное ст. 286 ч. 3 п. а УК РФ – превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершённых с применением насилия", - отмечают в суде.

Пресс-служба Белгородского районного суда информирует, что за совершённое преступление каждый осужден к 1 году лишения свободы в ИК общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года.



Свежие комментарии

Подскажите пожалуйста , когда еще буду такие турниры по мини-футболу проходить? Если не сложно , кто в курсе , отпишитесь на почту мне! Заранее спасибо!

Интересно, что Тульская компания Квадра" собирает со всех житедлей г. Белгорода деньги за тепловую энергию совершенно незаконно и также без договора!

Как же может быть хорошо у Савченко- губернатора области, когда 38 тысяч нарушений прав человека у него в области? Или это ему все безразлично? Постановление правительства (антинародное), когда общее собрание собственников считается законным актом, и...

Новости

28/07/2016 - 16:45

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, Прокуратурой г. Белгорода по заданию прокуратуры области проведена проверка по статье «Без вины виноватая», опубликованной в газете «Белгородские известия» 27.06.2016 года.

26/07/2016 - 23:38

Вынесен приговор бывшей заведующей столовой одной из промышленных компаний в городе Аленксеевка, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

25/07/2016 - 21:17

Полицейские в Белгородской области задержали подозреваемого в умышленном поджоге жилого дома, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Как отмечают в пресс-службе, "подозреваемый, желая отомстить соседям, облил бензином их дом и поджёг. Остаться незамеченным и избежать наказания ему не удалось".

Для вставки в блог скопируйте код в окне внизу

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика