Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Летать без сертификатов запретили ещё 9 белгородцам

Белгород. 15 Январь 2016 г. 23:03 мск. МЕДИАТРОН

В 2015 году по требованию Белгородской транспортной прокуратуры суды запретили эксплуатировать 10 воздушных судов, не имеющих сертификатов летной годности, сообщает пресс-служба Белгородской транспорртной прокуратуры

"Результаты надзорной деятельности прокуратуры за соблюдением требований законодательства о безопасности полетов и соблюдением требований воздушного законодательства в 2015 году свидетельствуют о продолжающихся случаях нарушения владельцами и пилотами воздушных судов норм Федеральных авиационных правил при выполнении полетов", - подчёркивают в БТП.

Как говорится в сообщении БТП, "Прокуратурой в ходе проверки, проведенной в августе-сентябре 2015 года, на территории Белгородской области выявлено 9 владельцев воздушных судов (4 из них являются жителями г. Белгорода), у которых в собственности находится 10 воздушных судов ( 5 дельталетов и 5 самолетов различных моделей), эксплуатируемых без действующих сертификатов летной годности, что является нарушением требований Воздушного кодекса Российской Федерации, федеральных авиационных правил и недопустимо".

Кроме того, как отмечают в транспортной прокуратуре, "проверкой установлено, что один из жителей области - владелец самолета, на который отсутствует действующий сертификат летной годности, является индивидуальным предпринимателем и осуществляет деятельность по предоставлению услуг сельскохозяйственным предприятиям Белгородской области в сфере авиационных работ.

"В связи с выявленными нарушениями Белгородской транспортной прокуратурой в районные суды Белгородской области направлено 9 исковых заявлений о запрете эксплуатации данных воздушных судов их владельцами до получения сертификатов летной годности.
Ответчики – владельцы воздушных судов признали исковые требования прокуратуры. Суды в полном объеме удовлетворили исковые требования прокуратуры по всем 9 искам и запретили владельцам использовать свои воздушные суда до получения сертификатов летной годности", - рассказывают в прокуратуре.

"Так, Октябрьским районным судом г. Белгорода в 2015 году рассмотрены 4 иска Белгородской транспортной прокуратуры к 4 жителям областного центра, которые имеют в собственности 4 воздушных судна (3 дельталета и 1 самолет), на которые отсутствуют сертификаты летной годности. По результатам судебного рассмотрения Октябрьский районный суд г. Белгорода в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры по всем искам и запретил белгородцам эксплуатировать воздушные суда до получения на них сертификатов летной годности", с гордостью информирует прокуратура.


Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика