Новости Белгородской области

Белгородского подростка обвинили в пропаганде ненависти и вражды

Белгород. 15 Январь 2016 г. 22:43 мск. МЕДИАТРОН

Прокуратурой Белгородской области в суд направлено уголовное дело о публичных призывах к экстремистской и террористической деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

"Заместитель прокурора Белгородской области Эдуард Логвинов утвердил обвинительное заключение в отношении 18-ти летнего жителя города Белгорода. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)", - говорится в сообщении.

"По версии следствия, 15 июля 2014 года тогда ещё 16-летний молодой человек, находясь по месту жительства в Белгороде, с принадлежащего ему мобильного телефона разместил на личной интернет-странице печатный материал, доступный для публичного просмотра и обсуждения, содержащий призывы к совершению преступлений по мотивам идеологической ненависти либо вражды (в рамках идеологии нацизма). 30 сентября 2014 года он вновь разместил на личной странице в сети Интернет печатный материал, содержащий призыв к осуществлению террористической деятельности, доступный для публичного просмотра и обсуждения", - поясняют в прокуратуре.

"В соответствии с положениями действующего законодательства уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский окружной военный суд", - информирует прокуратура.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика