Новости Белгородской области

27 дел по наркопритонам возбуждено в Белгородской области в 2015 году

Белгород. 14 Январь 2016 г. 23:41 мск. МЕДИАТРОН

В 2015 году Управлением ФСКН России по Белгородской области возбуждено 27 уголовных дел по фактам притоносодержания, сообщает пресс-служба ведомства.

"Работа по ликвидации наркопритонов - одно из приоритетных направлений в деятельности органов наркоконтроля.Именно притоны - рассадники распространения наркомании и её пагубных последствий: смертности, ВИЧ-инфицирования, а также роста преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения или с целью добыть денег на очередную дозу", - подчёркивается в сообщении пресс-службы УФСКН.

Как отмечается в сообщении, "Наркополицейские принимают самые активные меры по искоренению негативного явления в регионе. И эта нелегкая работа дает свои результаты: в 2014 году на 39 процентов снизилось число зарегистрированных преступлений, связанных с организацией и содержанием наркопритонов, в 2015 году - на 36 процентов".

УФСКН информирует, что "с 2011 года по настоящее время в суды подано 25 исков о выселении нанимателей жилья или продаже жилой площади собственников с торгов, допускающих факты притоносодержания, из которых 13 исков удовлетворенны положительно".

В УФСКН сообщают, что "только в 2015 году двое жителей Старооскольского округа и один Губкинского по решению суда будут выселены из своих квартир, с одним собственником заключено мировое соглашение о продаже квартиры".

В наркоконтроле обращают внимание на то, что "большую помощь в обнаружении и ликвидации наркопритонов оказывают неравнодушные жители области. На телефон доверия Управления часто поступают звонки от обеспокоенных граждан, по соседству с которыми появились такие квартиры. Данные сообщения никогда не остаются незамеченными: все они тщательно проверяются и отрабатываются".


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика