Три процента белгородского хлеба не соответствуют требованиям безопасности и качества

3,3 процента или каждая тридцатая буханка хлеба в Белгородской не соотвествует требованиям безопасности и качества. Об этом свидетельствует сообщение Управления Роспотребнадзора по Белгородской области о результатах проведённом за 9 месяцев 2016 года мероприятий по контролю качества и безопасности кондитерских и хлебобулочных изделий.

"Специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Белгородской области в ходе осуществления мероприятий по надзору осуществляется контроль качества и безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. По результатам исследований лабораториями ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» за 9 месяцев 2016 года проведены исследования 376 проб по санитарно-химическим, 391 по физико-химическим и 1215 по микробиологическим показателям", - поясняется в сообщении.

При этом, согласно сообщению ведомства, "не отвечали гигиеническим требованиям по физико-химическим 3,3% и микробиологическим показателям 1,6 %исследованных образцов, что соответствует уровню аналогичного периода 2015 года".

"За истекший период 2016 года в Управление поступило 2 обращения на качество хлеба и хлебобулочных изделий. При проведении проверок нарушений со стороны предприятий-производителей не установлено", - информирует ведомство.