Новости Белгородской области

Белгородский водоканал снят с госохраны

Белгород. 28 Март 2016 г. 18:04 мск. МЕДИАТРОН

Апелляционный суд в России решил, что ГУП «Водоканал» не располагает объектами, подлежащими государственной охране, сообщает пресс-служба Белгородского УФАС.

Как поясняют в УФАС, Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу ФГУП «Охрана» МВД России по Белгоролдской области, оставил без изменения ранее вынесенное решение Арбитражного суда Белгородской области, тем самым подтвердив законность решения Белгородского УФАС России. Напомним, ранее ФГУП «Охрана» МВД России обратилось в Белгородское УФАС России с жалобой на положения документации открытого конкурса по выбору исполнителя на право заключения договора по охране объектов и материально-технических ценностей ГУП «Белводоканал». При этом, ФГУП «Охрана» не принимало участие в конкурсных процедурах.

"ФГУП «Охрана» в своей жалобе указало, что объекты ГУП «Белводоканал» подлежат государственной охране и, по мнению заявителя, данный факт не был отражен в требованиях к участникам закупки. Охранное предприятие ссылалось на положения Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Между тем, в Законе указано, что охранная деятельность организаций не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране", - отмечается в сообщении.

В УФАС подчёркивают, что "Белгородское УФАС признало жалобу ФГУП «Охрана» необоснованной. В то же время, заказчик – ГУП «Белводоканал» нарушил часть 18 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, приняв и утвердив протокол подведения итогов конкурса после уведомления о поступлении жалобы ФГУП «Охрана». Белгородским УФАС было выдано предписание ГУП «Белводоканал» об аннулировании торгов".

"ФГУП «Охрана» обратилось с заявлением в суды, оспаривающим решение Белгородского УФАС о необоснованности жалобы. Суд первой и апелляционной инстанций подтвердили законность и обоснованность оспариваемого нормативно-правового акта Белгородского УФАС, а также установили, что ГУП «Водоканал» не располагает объектами, подлежащими государственной охране согласно перечню объектов, утвержденного Правительством РФ. Следовательно, ФГУП «Охрана» имеет все основания участвовать в конкурсе наряду с другими участниками, не обладая приоритетом перед конкурентами", - информирует УФАС.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика