Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Белгородский УФАС на 2,7 млн рублей оштрафовал компанию, пытавшуюся без договоров взимать деньги с владельцев недвижимости

Белгород. 25 Март 2016 г. 09:39 мск. МЕДИАТРОН

Управление ФАС по Белгородской области отстояло в Верховном Суде РФ правомерность своих действий по делу о признании ООО "ТК "Экотранс" (осуществляет вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов) нарушителем законодательства, сообщил на пресс-конференции в Белгородском бюро ИА "Интерфакс-Центр" руководитель УФАС по Белгородской области Сергей Петров.

Дело, напомнил он, касалось необоснованно выставленных жителям области счетов.

"В прошлом году за нарушение закона "О защите конкуренции" и ущемление прав потенциальных потребителей услуг по вывозу ТБО мы оштрафовали компанию на 2,7 млн рублей и выдали предписание прекратить нарушение", - уточнил С.Петров.

Компания обжаловала это предписание в Арбитражном суде Белгородской области, и суд решение антимонопольного органа отменил. В апелляционной инстанции также согласились с белгородским судом. Однако затем кассационная инстанция суда поддержала белгородское УФАС, признав его решение законным, после чего дело дошло до Верховного Суда Российской Федерации.

"В феврале 2016 года Верховный Суд отказал "Экотрансу" в передаче жалобы на рассмотрение", - сообщил глава регионального антимонопольного ведомства.

Ранее сообщалось, что на ООО "ТК "Экотранс" пожаловался один из жителей Старооскольского городского округа. Ему пришла счет-квитанция на оплату услуг по вывозу мусора, хотя договор на оказание услуг с компанией он не заключал. Выяснилось, что "Экотранс" разместил в местной газете публичный договор, согласно которому все жители округа должны были оплачивать ему услуги за вывоз мусора.

Антимонопольный орган квалифицировал действия организации как злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке и возбудил административное дело.


Есть еще справедливость на этом свете!

Интересно, что Тульская компания Квадра" собирает со всех житедлей г. Белгорода деньги за тепловую энергию совершенно незаконно и также без договора!

Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика