Новости Белгородской области

Архивы

Август 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Прокуратура Белгорода уличила судебного пристава в попытке незаконно взыскать с белгородца тысячу рублей

Белгород. 16 Март 2016 г. 18:59 мск. МЕДИАТРОН

Прокуратура Белгорода уличила судебного пристава в попытке незаконно взыскать с белгородца тысячу рублей.

Как сообщили "Медиатрону" в городской прокуратуре, Прокуратурой г. Белгорода по обращению жителя города проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве, в ходе которой было установлено, что 27.07.15 возбуждено исполнительное производство о взыскании с него штрафа в размере 500 рублей.

Как говорится в пояснении прокуратуры, в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании с белгородца исполнительского сбора в размере 1000 рублей - "в связи с пропуском должником срока на добровольное исполнение".

В городской прокуратуре подчёркивают, что "данное постановление вынесено с нарушением норм действующего законодательства".

"В соответствии с п.12 ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве» срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено действующем законодательством. Статьей 24 ФЗ «Об исполнительном производстве» лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются о времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения либо вызываются к судебному приставу-исполнителю повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить", - разъясняют сотрудникам УФССП России по Белгородской области и читателя сообщений агентства в городской прокуратуре.

При этом обращают внимание на то, что "в материалах исполнительного производства отсутствуют сведения о направлении копии постановления о возбуждении исполнительного производства должнику в порядке, предусмотренном ст. 24 ФЗ «Об исполнительном производстве»".

"Таким образом, судебный пристав-исполнитель не мог знать о дате, установленной для добровольного исполнения, в связи, с чем исполнительский сбор в размере 1000 рублей взыскан незаконно", - подчёркивают в прокуратуре Белгорода.

Как отмечают в городской прокуратуре, по результатам проверки прокуратурой г.Белгорода на постановление о взыскании с жителя города исполнительского сбора принесен протест. По результатам рассмотрения протеста постановление судебного пристава-исполнителя отменено.



Свежие комментарии

Новости

30/08/2016 - 15:28

Житель Белгородского района подозревается в связи с несовершеннолетней, сообщает Следственной управление Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области

30/08/2016 - 15:08

Полицейские из города Губкин Белгородской области задержали подозреваемого в разбое, который, угрожая ножом, ограбил свою родственницу, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

18/08/2016 - 14:03

В Грайворонском районе Белгородской области теперь есть дорога на Земной рай, сообщает офсайт администрация муниципального района

По сообщению официального сайта администрации, завершено "строительство дороги от села Заречье-1 до села Заречье-2, известные как Корешник и Земной рай".

Для вставки в блог скопируйте код в окне внизу

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика