Новости Белгородской области

Архивы

Июль 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ещё одного белгородца судят за причинение одним ударом смерти по неосторожности

Белгород. 13 Март 2016 г. 17:49 мск. МЕДИАТРОН

В Октябрьском районном суде города Белгорода вынесен приговор 33-летнему жителю города за причинение смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба суда.

Как говорится в сообщении суда, в июле 2015 года в вечернее время между осужденным и его знакомым во время совместного употребления спиртных напитков возникла ссора, в ходе котрой осужденный умышленно нанёс ему один удар рукой в голову, от которого знакомый упал, ударившись при этом головой о мраморное напольное покрытие.

"Смерть последнего наступила через несколько дней в результате тяжёлого ушиба головного мозга, развившегося вследствие закрытой черепно-мозговой травмы", - поясняют в суде.

В суде подчёркивают, что при нанесении удара осужденный "пренебрёг правилами предосторожности, осознавая преступный характер своих действий, понимая, что его знакомый находится в состоянии алкогольного опьянения, неустойчиво стоит и не представляет для него какой-либо опасности, проявлял преступную небрежность и имея возможность предвидеть наступление тяжких последствий для здоровья и жизни последнего".

"В судебном заседании осужденный свою вину в причинении смерти по неосторожности признал полностью, в содеянном раскаялся, сожалеет о случившемся, мотивируя своё поведение состоянием сильного алкогольного опьянения, просил суд проявить к нему снисхождение. Потерпевший - сын погибшего просил суд строго наказать подсудимого", - отмечается в сообщении райсуда.

Как сообщает пресс-служба, суд квалифицировал его действия ст.109 ч.1 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

"При назначении наказания суд учитывал обстоятельства, смягчающие (явка с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребёнка, раскаяние в содеянном, а также добровольное частичное возмещение морального вреда, причинённого в результате преступления) и отягчающие его (совершение подсудимым преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя), а также данные о личности (по месту работы охарактеризован как исполнительный, трудолюбивый, дисциплинированный работник, положительные характеристики имеет по месту регистрации, а также прежней учёбы, за год, предшествовавший преступлению, он привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения)", - поясняют в суде.

Суд информирует, что он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.109 ч.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы в колонии-поселении. Гражданский иск потерпевшего удовлетворен, с осужденного в качестве компенсации морального вреда взыскано 700 тысяч рублей, в счёт возмещения материального ущерба 75 500 рублей.

"Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован", - отмечают в суде.



Свежие комментарии

Новости

29/07/2016 - 14:14

15-летнего контрабандиста, перегонявшего в Россию 5 коров, задержали белгородские пограничники. Об этом свидетельствует сообщение Пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

29/07/2016 - 13:54

В Белгородской области бизнесмены стали платить налога с прибыли на 16,5% меньше , а граждане почти на 10% больше. Об этом свидетельствует сообщение белгородского регионального бюро информационного агентства "Интерфакс-Центр".

28/07/2016 - 16:45

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, Прокуратурой г. Белгорода по заданию прокуратуры области проведена проверка по статье «Без вины виноватая», опубликованной в газете «Белгородские известия» 27.06.2016 года.

Для вставки в блог скопируйте код в окне внизу

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика