Новости Белгородской области

Белгородке, которую покусала сорвавшаяся с цепи собака, компенсируют моральный ущерб в 15 тыс. рублей

Белгород. 13 Март 2016 г. 17:16 мск. МЕДИАТРОН

Жительнице Белгородского района которую покусала сорвавшаяся с цепи собака, компенсируют моральный ущерб в 15 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Белгородского районного суда, в сентябре 2015 года с территории домовладения, расположенного в с. Беловское, выбежала на улицу сорвавшаяся с цепи собака и набросилась на проходящую женщину.

"В отношении хозяйки собаки составлен административный материал за нарушение правил содержания животных, а именно за нахождение собаки в общественном месте без поводка и намордника, ей был назначен штраф в размере 500 рублей", но как поясняют в суде, "пострадавшая женщина обратилась в суд с иском и ссылаясь на то, что в результате нападения собаки ей были причинены повреждения кисти и голеней, в связи с чем она была госпитализирована, проведена операция, просила взыскать с виновника в её пользу понесенные расходы на лечение и компенсацию морального вреда".

"Решением суда требования удовлетворены, с хозяйки собаки в пользу пострадавшей взысканы расходы на лечение и компенсация морального вреда на общую сумму 15 тысяч рублей", - информирует пресс-служба райсуда.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика