Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Белгородец по дешёвке продал автомобиль, взятый напрокат

Белгород. 11 Март 2016 г. 22:51 мск. МЕДИАТРОН

Белгородские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, совершённом в крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

"По версии следствия, житель соседнего региона обманным путём заполучил автомобиль марки «Киа», который взял в аренду у белгородского бизнесмена. Сумма ущерба составила около 553 тысяч рублей", - поясняют в полиции.

Как рассказывают в полиции, "по предварительным данным, 24-летний белгородец на одном из сайтов в Интернете увидел объявление белгородского предпринимателя – владельца фирмы, предоставляющей машины в аренду. По словам подозреваемого, в этот момент он захотел заполучить автомобиль, чтобы в дальнейшем его сбыть. Для этого молодой человек приехал в областной центр, связался с бизнесменом, оформил необходимый пакет документов и, отдал за 10 дней проката 15 тысяч рублей, указанных в контракте"

В полиции отмечают, что "в этот же день предполагаемый преступник выставил транспортное средство на продажу в Интернете. Спустя несколько часов нашёлся покупатель, в дальнейшем отдавший подозреваемому 150 тысяч рублей за приобретение иномарки. По истечении срока аренды злоумышленник некоторое время вводил в заблуждение законного владельца авто, сказав, что машину у него похитили неизвестные, а затем и вовсе перестал выходить на связь".

"Осознав, что стал жертвой обмана, житель областного центра обратился за помощью в полицию. Стражи правопорядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили личность подозреваемого и его местонахождение. Молодой человек был задержан в соседнем регионе. Как сообщил следователь отдела № 4 СУ УМВД России по городу Белгороду Валерий Прилуцкий, в настоящее время средство передвижения разыскивается", -говорится в сообщении пресс-службы.

"По факту мошенничества, совершённого в крупном размере, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Санкция статьи – до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 000 рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного", - информирует полиция.


Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика