Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Белгородца, убившего земляка, который попросил закурить, на год ограничили в свободе

Белгород. 24 Февраль 2016 г. 22:30 мск. МЕДИАТРОН

Октябрьским районным судом г. Белгорода вынесен приговор в отношении молодого человека, который по неосторожности причинил смерть человеку, сообщает пресс-служба райсуда.

Как рассказывают в пресс-службе суда, в августе 2015 года в ночное время осужденный, находился в своем автомобиле, припаркованном возле подъезда одного из домов Белгорода, когда к нему обратился пребывавший в состоянии алкогольного опьянения земляк с просьбой предоставить ему возможность прикурить сигарету. Осужденный отказал в просьбе.

Согласно сообщению пресс-службы, это вызвало у пьяного "негативную реакцию и повлекло развитие словесного конфликта", в процессе которого осужденный вышел из автомобиля. И, понимая, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения, неустойчиво стоит, не представляет для него какой-либо опасности, умышленно нанёс ему один удар рукой в грудную клетку.

"В результате чего потерпевший, не удержавшись на ногах, упал, ударившись при этом головой, туловищем и правой конечностью об асфальтное покрытие и бетонный бордюр. Далее осужденный, легкомысленно рассчитывая на отсутствие угрозы наступления тяжких последствий для здоровья и жизни, покинул место преступления", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно тексту сообщения, "в результате неосторожных преступных действий подсудимого потерпевшему причинены телесные повреждения в области головы. Через две недели потерпевший скончался от закрытой черепно-мозговой травмы с кровоизлияниями головного мозга".

Пресс-служба информиру5ет, что "подсудимый на следствие и в суде свою вину признал, раскаялся в содеянном", а его действия суд квалифицировал по ст.109 ч.1 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

"При назначении наказания суд учитывал обстоятельства, смягчающие его (явка с повинной, добровольное возмещение имущественного ущерба, причинённого в результате преступления), положительные характеристики подсудимого с места жительства и работы. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено. Также суд принял во внимание мнение потерпевшей, не настаивавшей на строгом наказании", - сообщает пресс-служба.

Осужденный, согласно сообщению суда, "признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.109 ч.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 (одного) года ограничения свободы".

"Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке", информирует Октябрьский райсуд Белгорода.


Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика