Новости Белгородской области

Архивы

Октябрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Белгородские таможенники передали коллекцию медалей, изъятую у украинских контрабандистов, местному музею-диораме

Белгород. 22 Февраль 2016 г. 19:39 мск. МЕДИАТРОН

Белгородские таможенники передали коллекцию медалей музею-диораме «Курская битва. Белгородское направление», сообщает отделение по связям с общественностью Белгородской таможни.

"В преддверии Дня защитника Отечества Белгородская таможня организовала безвозмездную передачу боевых наград и документов музею-диораме «Курская битва. Белгородское направление». Коллекция фалеристики музея пополнилась наградами времён Великой Отечественной войны - орденом Красной Звезды и орденской книжкой к нему, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»", - говорится в сообщении таможни.

Как поясняется в сообщении, "все эти предметы год назад белгородские таможенники изъяли у граждан Украины, которые пытались незаконно вывезти из России ценные вещи"

"Один факт контрабанды культурных ценностей был выявлен при проведении таможенного контроля пассажиров поезда «Санкт-Петербург - Донецк». Хозяин товара объяснил таможенникам, что всё это он приобрел для себя в Москве и не знал, что необходимо иметь разрешительные документы на их вывоз. Другой случай произошёл на таможенном посту МАПП Нехотеевка при проведении таможенного контроля рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Россия-Украина». В сумке гражданина Украины среди личных вещей были спрятаны медали, ордена, наградные документы. Никаких разрешительных документов на вывоз этих предметов у их хозяина не было. Таможенникам он пояснил, что все эти вещи принадлежали его бабушке, ехал он через Россию транзитом в Одессу и вёз раритеты с целью их реализации", - рассказывают в таможне.

В таможне подчёркивают, что "таможенниками была проведена работа по поиску владельцев наград, но запросы не подтвердились, по решению суда награды конфискованы и обращены в федеральную собственность. Искусствоведческая и товароведческая экспертиза признала культурную и историческую ценность предметов, которые подпадают под действие Закона Российской Федерации от 15.04.1993 № 4804 «О вывозе и ввозе культурных ценностей»".

"Сотрудники музея-диорамы выразили искреннюю благодарность Белгородской таможне за сохранение культурного достояния страны, теперь эти награды займут достойное место в экспозиции музея", - информирует таможня.



Свежие комментарии

Зачем ждать распоряжения. Вспышка заболеваний пошла. Высуньте головы в окно. Платим за отопление весь год, где услуга? руководство Квадра занимается вредительством вместо того, чтобы напрямую выйти га Главу и убедить его в принятии и исполнении...

Новости

30/09/2016 - 19:05

Белгородский волейбольный клуб "Белогорье" новый сезон в суперлиге нача с двух выездных поражений.
Сегодня белгородцы в Новом Уренгое проиграли местному "Факелу" со счётом 2:3, а в предыдущем туре, так же в выездном матче уступили в Новокуйбышевске местной "Нове" с таким же счётом по партиям.

30/09/2016 - 16:25

Жители Белгородской области осуждены за кражу с незаконным проникновением в жилище, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.

30/09/2016 - 16:19

В Белгородской области вынесен приговор за убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, совершенное почти 19 лет назад, сообщает Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области.

Для вставки в блог скопируйте код в окне внизу

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика