Новости Белгородской области

Архивы

Июль 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Следственное управление завершило расследование дела белгородского хирурга

Белгород. 15 Февраль 2016 г. 19:51 мск. МЕДИАТРОН

Уголовное дело в отношении бывшего хирурга горбольницы № 2 направлено в суд, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего врача городской больницы № 2 города Белгород Ильи Зелендинова в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111, п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего, причинение побоев из хулиганских побуждений)", - поясняется в сообщении ведомства.

"Следствием установлено, что 29 декабря 2015 года Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему с большой силой удар правой рукой в область левой боковой поверхности лица и один удар левой рукой в область туловища. Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган шею, однако относился к этому безразлично. Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара", - говорится в сообщении СУ СК.

"Зелендинову проведена комплексная психолого-психиатрической экспертиза, по результатам которой каких-либо психических заболеваний и расстройств не выявлено", - отмечают в СУ СК.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - информирует Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.



Свежие комментарии

Подскажите пожалуйста , когда еще буду такие турниры по мини-футболу проходить? Если не сложно , кто в курсе , отпишитесь на почту мне! Заранее спасибо!

Интересно, что Тульская компания Квадра" собирает со всех житедлей г. Белгорода деньги за тепловую энергию совершенно незаконно и также без договора!

Как же может быть хорошо у Савченко- губернатора области, когда 38 тысяч нарушений прав человека у него в области? Или это ему все безразлично? Постановление правительства (антинародное), когда общее собрание собственников считается законным актом, и...

Новости

26/07/2016 - 23:38

Вынесен приговор бывшей заведующей столовой одной из промышленных компаний в городе Аленксеевка, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

25/07/2016 - 21:17

Полицейские в Белгородской области задержали подозреваемого в умышленном поджоге жилого дома, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Как отмечают в пресс-службе, "подозреваемый, желая отомстить соседям, облил бензином их дом и поджёг. Остаться незамеченным и избежать наказания ему не удалось".

24/07/2016 - 23:05

Вратарь белгородского ФК "Энергомаш" Андрей Рыжиков отразил 3 пенальти в серии послематчевых пенальти в проходившем в Белгороде матче Кубка России против ФК "Ротор" из Волгограда.

Для вставки в блог скопируйте код в окне внизу

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика