Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Белгородца, решившего финансово наказать извозчика проституток, приговорили к полутора годам ограничения свободы

Белгород. 12 Февраль 2016 г. 13:05 мск. МЕДИАТРОН

За вымогательство молодой человек осужден к ограничению свободы, сообщает Пресс-служба Октябрьского районного суда г. Белгорода.

Как рассказывают в суде, Октябрьским районным судом г. Белгорода вынесен приговор в отношении жителя Белгорода за совершение вымогательства денежных средств под угрозой применения насилия. В сентябре 2015 года в дневное время, он, имея умысел, направленный на совершение вымогательства денежных средств у человека за то, что тот, работая таксистом, подвозил девушек легкого поведения.

В суде отмечают, что это, по его мнению, является плохим поступком, и поэтому он предложил таксисту проследовать в лесополосу.

Согласно сообщению суда, здесь он выдвинул требования о том, что таксист должен ему передать денежные средства в сумме 100 тысяч рублей и стал высказывать в адрес последнего угрозы его жизни и здоровья, говорил, что покалечит его и сделает его.

В сообщении суда подчёркивается, что таксист, воспринимая высказанные в свой адрес угрозы применения насилия реально, согласился с указанными требованиями и передал ему имеющиеся у него 10 тысяч рублей, а на следующий день ещё 5 тысяч рублей, которые были помечены и переданы ему ранее сотрудниками полиции для фиксации преступных действий.

"На следствие и в суде подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, пояснил, что преступление им совершено по глупости, заверил суд, что нарушать закон больше не будет", - отмечают в райсуде.

В суде обращают внимание на то, что по ходатайству подсудимого дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, то есть без исследования всех доказательств по делу, а его действия суд квалифицировал по ч. 1 ст. 163 УК РФ – вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия.

"Установлено, что угрожая применением физического насилия - причинением вреда здоровью и указывая на безусловное выполнение требований передачи не принадлежащего ему имущества, то есть, совершая вымогательство, подсудимый осознавал общественную опасность своих действий, в целях неосновательного обогащения, предвидел неизбежность причинения материального ущерба собственнику, желал наступления этих последствий, то есть действовал с прямым умыслом", - считают в суде.

В суде информируют, что при назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства, смягчающие - явку с повинной, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, наличие заболевания, и отягчающие наказание - рецидив преступлений, данные о личности подсудимого - по месту жительства и прежнему месту работы характеризуется положительно, по месту отбытия наказания характеризуется удовлетворительно.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.163 УК РФ, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу", - сообщают в суде.


Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика