Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Белгородский суд отказал полисмену в предоставлении положенной по закону 72-метровой квартиры, посчитав что ему хватит и 9 метров

Белгород. 12 Февраль 2016 г. 12:54 мск. МЕДИАТРОН

Суд в Белгородской области отказал полисмену в предоставлении положенной по закону 72-метровой квартиры, посчитав что ему хватит и 9 метров. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы Шебекинского районного суда Белгородской области.

Как сообщает райсуд, "Шебекинским районным судом рассмотрено дело по иску жителя города к администрации Шебекинского района, администрации г. Шебекино о признании права на получение жилого помещения, возложении обязанности предоставить жилое помещение".

В суде поясняют, что шебекинец просил признать за ним право на получение от администрации Шебекинского района жилого помещения в виде отдельной благоустроенной квартиры или жилого дома площадью не менее 72 кв.м. и возложить на администрацию Шебекинского района обязанность в течение трех месяцев предоставить их ему.

При этом основанием для требований стал порядок, предусмотренный ст.30 Закона Российской Федерации от 18.04.1991 года №1026-1 «О милиции», согласно которой участковые уполномоченные милиции, работающие в сельской местности и в поселках городского типа, и члены их семей, проживающие с ними, бесплатно обеспечиваются органами местного самоуправления жильем с отоплением и освещением в соответствии с установленными нормами.

Согласно сообщению пресс-службы райсуда, в ходе судебного заседания было установлено, что шебекинец и члены его семьи зарегистрированы в двухкомнатной квартире, общей площадью 37,5 кв.м. и им принадлежит на праве собственности по ¼ доли каждому в праве общей долевой собственности.
"На каждого члена семьи приходится 9,37 кв.м. общей площади, таким образом, предоставление жилья должно производиться с учётом имеющейся у него и членов его семьи в собственности площади жилого помещения, в связи, с чем он не имеет права на предоставление жилого помещения площадью не менее 72 кв.м.", - говорится в сообщении райсуда.

В сообщении подчёркивается, что "Исполнение обязанности по обеспечению жилым помещением не поставлено в зависимость от истечения определенного срока, преимущественным правом по отношению к другим первоочередникам и внеочередникам, принятым на учёт и включенным в соответствующие списки ранее, он не обладает, а поэтому орган местного самоуправления не обязан предоставлять истцу жилое помещение без учета прав других лиц, позднее которых он поставлен на учет, то есть фактически минуя очередность".

"В удовлетворении исковых требований ему. отказано, взыскано с него в пользу третьего лица расходы на оплату услуг представителя в размере 6000 рублей", - информирует райсуд.


Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика