Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Белгородский почтальон, не донесшая пенсионерам пару пенсий, пойдёт под суд

Белгород. 09 Февраль 2016 г. 13:21 мск. МЕДИАТРОН

В суд направлено уголовное дело в отношении почтальона, которая не донесла пенсии их получателям, сообщает пресс-служба Прокуратуры Белгородской области.

"Прокуратурой Белгородского района утвержден обвинительный акт в отношении почтальона ОПС «Дубовое» УФПС Белгородской области обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса РФ - присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному", - поясняется в сообщении.

"По версии органа дознания, в ноябре 2015 года почтальон получила и умышленно не донесла двум пенсионерам в пос. Дубовое Белгородского района денежные средства в сумме 39 059 руб., которые присвоила и потратила на личные нужды", - говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отмечают, что "о преступлении в правоохранительные органы сообщила администрация почты, в которую обратились возмущенные пенсионеры".

"В ходе предварительного расследования подозреваемая раскаялась, вину в совершенном преступлении признала полностью. За совершенные деяния почтальон уволена с работы", - информирует прокуратура.

В прокуратуре сообщают, что "изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с объемом предъявленного обвинения и направил дело в суд для рассмотрения по существу".

В свою очередь, УФПС Белгородской области – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что факт присвоения денежных средств почтальоном почтового отделения связи Дубовое Белгородского почтамта был выявлен подразделениями управления и службой почтовой безопасности управления. Сразу же после выявления правонарушения сотрудник была уволена.

В организации подчёркивают, что "УФПС Белгородской области – филиал ФГУП «Почта России» активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению подобных случаев".

"Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением руководство филиала продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины", - отмечают в УФПС

УФСП информирует, что "Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты".

В Белгородском УФПС напоминают, что "в 2015 году служба безопасности Почты России провела более 60 тысяч внутренних проверок различного уровня. По их итогам правоохранительными органами возбуждено 463 уголовных дела в отношении сотрудников-правонарушителей".


Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика