Новости Белгородской области

Более чем на треть за год выросли отпускные цены у белгородских животноводов

Белгород. 26 Январь 2015 г. 16:14 мск. МЕДИАТРОН

На 34% выросли за 2014 год отпускные цены у белгородских животноводов. Об этом свидетельствует сообщение Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области об индексе цен производителей сельскохозяйственной продукции в Белгородской области.

Согласно сообщению Белгородстата, в декабре 2014 года средний индекс цен составил 134% от уровня цен в декабре 2013 года.

Показательно, что за тот же период индекс цен на продукцию растениеводства вырос на 8,5%. При этом рост индекса цен на продукцию растениеводства пришёлся на последний, IV квартал года, когда растениеводческая продукция подорожала сразу на 7,7% по сравнению с третьим кварталом этого года.

По сообщению Белгородстата, за год среди растениеводческой продукции больше всего подорожали семена подсолнечника - на 32,4%, свекла сахарная - более чем на 17%, картофель - более чем на 11%.

Среди продукции животноводства наибольший рост индекса цен Белгородстат установил в в продаже "Скота крупного рогатого, свиней и птицы сельскохозяйственной" - на 37,9%. Молоко коровье по итогам года подорожало на 6,6%, яйцо куриное подешевело - более чем на 4%.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика