Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Суд над белгородским полицейскими, насмерть забившими задержанного, транслировался в Интернет

Белгород. 30 Октябрь 2015 г. 16:54 мск. МЕДИАТРОН

В Октябрьском районном суде города Белгорода 30 октября состоялась онлайн-трансляция судебного заседания по делу полицейских, насмерть забивших задержанного.

Как напомнила перед началом он-лайн трансляции пресс-служба суда, "в Октябрьском районном суде на рассмотрении находится уголовное дело в отношении сотрудников МВД России по Белгородскому району Гоптарева, который обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия с использованием спецсредств и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (пункты «а,б» часть 3 статья 286, часть 4 статья 111 УК РФ) и Воликова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, то есть совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенном с применением насилия (пункт «а» часть 3 статья 286 УК РФ)".

По сообщению пресс-службы суда, судебное заседание, в котором судом было предоставлено подсудимым выступить с последним словом, и провозглашен приговор по данному делу, с 10 часов утра сопровождалась трансляцией в сети Интернет в режиме реального времени. Доступ к просмотру был открыт на главной странице сайта Октябрьского районного суда г. Белгорода.

Как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области, в ходе судебного заседания было "установлено, что 24 января 2015 года Гоптарев заступил на дежурство и, находясь в помещении дежурной части, избил 32-летнего задержанного за совершение административного правонарушения. Кроме того, насилие к потерпевшему было применено со стороны Воликова, который, не имея оснований и права доступа, при попустительстве оперативного дежурного, находился в помещении дежурной части. 25 января пострадавший был доставлен в больницу, где спустя два дня скончался от полученных телесных повреждений".

"Приговором суда Гоптареву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с функциям представителя власти в органах внутренних дел на 2 года, Воликову - в виде 3 лит лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти в органах внутренних дел на 2 года", - информирует СУ СК.


Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика