Новости Белгородской области

Архивы

Август 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Белгородский суд закрыл 8 сайтов, посвящённых зацепингу за поезда

Белгород. 29 Октябрь 2015 г. 11:15 мск. МЕДИАТРОН

В Белгородской области суд признал запрещенной к распространению в Российской Федерации информацию, содержащуюся на восьми сайтах, посвященных «зацепингу», сообщает пресс-служюа Белгородского областного суда.

Как поясняют в суде, Свердловский районный суд города Белгорода рассмотрел гражданское дело по заявлению Белгородского транспортного прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры о признании информации, запрещенной к размещению. Заявитель просил ограничить доступ к восьми Интернет-сайтам о так называемом «зацепинге».

"На указанных Интернет-ресурсах размещались сведения о различных способах передвижения на поездах и иных рельсовых транспортных средствах с их внешней стороны (на подножках, крышах, открытых переходных и тормозных площадках, фарах) с изложением «теории безопасного классического зацепинга». Посетителям сайтов также предлагалось приобрести необходимые для этого приспособления. Ознакомиться с методикой опасного для жизни и здоровья способа передвижения могли все желающие, в том числе и дети", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

В сообщении отмечается, что "владельцами указанных ресурсов не предпринимались меры для ограждения несовершеннолетних от этой информации".

"Суд признал, что размещенные на данных сайтах сведения побуждали детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, а так же оправдывали противоправное поведение. Напомним, что части 1 статьи 11.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает административную ответственность за посадку и высадку граждан на ходу поезда, либо проезд на неприспособленных для пассажиров местах", - информирует пресс-служба суда.

В суде сообщают, что "исследовав в судебном заседании обстоятельства дела по представленным доказательствам, выслушав доводы представителя прокуратуры и учитывая положения Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", суд признал информацию, размещенную на указанных сайтах запрещенной к распространению".

"Таким образом, заявление прокурора удовлетворено. Решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указанных Интернет–сайтов в Единый реестр запрещенной информации. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд", - отмечается в сообщении.



Свежие комментарии

Новости

18/08/2016 - 14:03

В Грайворонском районе Белгородской области теперь есть дорога на Земной рай, сообщает офсайт администрация муниципального района

По сообщению официального сайта администрации, завершено "строительство дороги от села Заречье-1 до села Заречье-2, известные как Корешник и Земной рай".

18/08/2016 - 13:05

Житель Яковлевского района Белгородской области подозревается в убийстве подруги, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области

17/08/2016 - 13:47

За незаконное использование фотографии печатное издание заплатит жительнице Белгородского района компенсацию за моральный вред, сообщает пресс-служба Белгородского районного суда.

Для вставки в блог скопируйте код в окне внизу

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика