Новости Белгородской области

Архивы

Сентябрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Почти в полтора раза выросла среди белгородских безработных доля людей с высшим профобразованием

Белгород. 15 Октябрь 2015 г. 12:29 мск. МЕДИАТРОН

За время кризиса в Белгородской области доля людей с высшим профессиональным образованием в общем числе безработных выросла почти в полтора раза и достигла 25% от их общего количества. Об этом свидетельствует информация Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области о распределение численности безработных по уровню образования.

Согласно данным Белгородстата, в то же время доля лиц, имеющих только начальное образование и не закончивших даже 8 (9) классов средней школы среди белгородских безработных уменьшилась за этот период более чем вдвое и составляет сейчас менее полупроцента от их общего числа.

По данным Белгородстата, за тот же период доля людей, не имеющих никакого профессионального образования и закончивших только 8 (9) классов, уменьшилась почти в два с половиной раза - с 13,2% до 5,5%.

При этом наиболее велика среди безработных Белгородской области доля людей, имеющих полное среднее образование и не имеющих специального профессионального образования - 26,5%.

Отметим, что доля лиц со средним специальным образованием среди безработных составляет 24%, а с начальным профессиональным образование - 18,5%.

Согласно данным Белгородстата, за период с начала кризиса, среди безработных в Белгородской области заметно увеличились доли людей, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, а заметно сократились доли людей, не имеющих профессионального и полного среднего образования.

Среди безработных женщин заметно выросли доли людей с высшим и средним профессиональным образованием. В то же время среди безработных женщин заметно сократились доли лиц с начальным профессиональным образованием, окончивших только начальную школу, окончивших только 8 (9) классов средней школы.

Среди безработных мужчин в 2 раза выросла доля людей с высшим образованием. В то же время в в 2 раза среди безработных сократилась доля лиц с начальным профессиональным образованием, в 5 раз доля лиц, окончивших только начальную школу, в 8 раз - окончивших только 8 (9) классов средней школы.

По мнению редакции "Медиатрона", если исходить только из этих показателей, то никакого выхода из кризиса и перехода на новый технологический уровень не предвидится. Более того, если судить только по этим показателям, то, скорей всего, скоро люди вновь начнут ходить в шкурах.



Свежие комментарии

Зачем ждать распоряжения. Вспышка заболеваний пошла. Высуньте головы в окно. Платим за отопление весь год, где услуга? руководство Квадра занимается вредительством вместо того, чтобы напрямую выйти га Главу и убедить его в принятии и исполнении...

Новости

30/09/2016 - 16:25

Жители Белгородской области осуждены за кражу с незаконным проникновением в жилище, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.

30/09/2016 - 16:19

В Белгородской области вынесен приговор за убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, совершенное почти 19 лет назад, сообщает Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области.

28/09/2016 - 17:02

Сотрудник ЧОП оказал помощь полицейским з Старого Оскола Белгородской области в раскрытии угона иномарки, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Как отмечается в сообщении, "Злоумышленник устроил на парковке торгового центра экстремальную езду, которая закончилась аварией".

Для вставки в блог скопируйте код в окне внизу

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика