Новости Белгородской области

Белгородский суд отклонил жалобу гражданина, оштрафованного на 10 тыс. за хранение на своём участке неисправных грузовиков

Белгород. 27 Ноябрь 2015 г. 12:32 мск. МЕДИАТРОН

Белгородский областной суд отклонил жалобу жителя Старого Оскола, привлеченного к административной ответственности в связи с нецелевым использованием принадлежащего ему земельного участка, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда

В пресс-службе напоминают, что Постановлением Старооскольского отдела Управления Росреестра по Белгородской области он, как собственник земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ - "Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием".

"Установлено, что ему принадлежит земельный участок, отведенный для строительства индивидуального жилого дома. Вместе с тем, на данном земельном участке постоянно находятся два неисправных большегрузных автомобиля. К строительству жилого дома владелец участка не приступил", - поясняют в суде.

Как говорится в сообщении пресс-службы суда, "в судебном заседании привлеченный к административной ответственности подтвердил, что разрешительную и техническую документацию на строительство дома не получал. В настоящее время он возводит на земельном участке хозяйственные постройки, для чего использует один из неисправных автомобилей как кран".

Однако, как сообщают в суде, "всесторонне и полно исследовав представленные по делу доказательства, суд пришел к выводу о виновности владельца в совершении вмененного правонарушения: используя земельный участок под ИЖС для постоянного размещения двух большегрузных автомобилей, собственник допустил использование земельного участка не по целевому назначению"

"В соответствии с положениями Градостроительного кодекса РФ вспомогательные виды использования земельного участка (возведение хозяйственных построек, гаражей для 1-2 легковых автомобилей, детских площадок, площадок для отдыха и т.д.) возможны только в качестве дополнительных к основным или условно разрешенным и осуществляются совместно с ними", - подчёркивается в сообщении суда.

"Белгородский областной суд признал решение Старооскольского городского суда законным и обоснованным", - информирует пресс-служба Белгородского областного суда.


Обмен вебмани


Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика