Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Белгородцу, застрелившему обидчика из обреза, на полгода сократили срок лишения свободы

Белгород. 26 Ноябрь 2015 г. 20:32 мск. МЕДИАТРОН

Апелляционная инстанция снизила срок наказания белгородцу, застрелившему знакомого из обреза, признав его невиновным в хранении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

"Как установил суд, преступление совершено ночью с 24 на 25 июня 2014 года в поселке Комсомольском Белгородского района. При распитии спиртных напитков между 40-летним Игорем Шеиным и его знакомым произошел конфликт, в ходе которого последний ударил оппонента кулаком в лицо. Спустя примерно полтора часа Шеин пришел в квартиру обидчика и двумя выстрелами из обреза ранил его, от чего потерпевший скончался на месте. Сразу после произошедшего обвиняемый избавился от оружия, утопив его в реке", - напоминают в пресс-службе

В пресс-службе отмечают, что в судебном заседании Шеин частично признал свою вину, пояснил, что не хотел убивать потерпевшего и выстрелил случайно, когда тот попытался вырвать обрез у него из рук. Однако судебная медицинская экспертиза показала несостоятельность данного утверждения. Характер огнестрельных ранений, нанесенных потерпевшему, не подтвердил версию обвиняемого.

Белгородский районный суд Белгородской области признал Шеина виновным в совершении преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Кроме того, суд первой инстанции квалифицировал действия обвиняемого, использовавшего огнестрельное оружие, по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия). Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

"Осужденный и его защитник обратились в Белгородский областной суд с апелляционными жалобами, в которых просили отменить приговор.
Проверив материалы уголовного дела, выслушав позиции заявителей, судебная коллегия признала доводы жалоб частично обоснованными. Апелляционная инстанция отметила, что факт принадлежности обреза Шеину не был доказан в ходе судебного разбирательства, информация, кому принадлежало оружие, из которого был убит потерпевший, в материалах дела отсутствует", - говорится в сообщении суда.

"Таким образом, Белгородский областной суд признал осужденного не виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ ввиду отсутствия в его действиях состава данного преступления. Назначенное Шеину наказание снижено до 8 лет лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения", - информирует суд.


Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика