Новости Белгородской области

Белгородское предприятие оштрафовали за перевозку своих работников собственным транспортом

Белгород. 25 Ноябрь 2015 г. 13:05 мск. МЕДИАТРОН

Шебекинская межрайонная прокуратура добилась штрафа в 115 тысяч рублей для местного предприятия и его директора за то, что они не приобрели лицензию на проведение ежедневного медицинского осмотра водителя служебного транспорта организации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, проверкой прокуратуры было установлено, что ООО «Победа» в производственных целях осуществляет перевозку работников ведомственным автотранспортом, а в штате организации имеется медицинский работник для проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств.

"Вместе с тем п. 1 Приказа Минздрава России от 11.03.2013 № 121н установлены требования к организации и выполнению работ (услуг), в том числе при проведении медицинских осмотров, медицинских освидетельствований в целях лицензирования такой медицинской деятельности. Таким образом, деятельность по проведению предрейсовых осмотров является лицензируемой", - подчёркивается в сообщении.

"По данному факту в отношении ООО «Победа» и директора организации прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ – осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специальной лицензии, если такая лицензия обязательна. Рассмотрев административные материалы, суд назначил наказание в виде штрафов юридическому лицу в размере 85 000 руб., директору - 30 000 рублей", - информирует прокуратура.

"В целях устранения нарушений закона прокурором в ООО «Победа» внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры к получению лицензии", - сообщает прокуратура.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика