Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Белгородский суд восстановил на работе школьную гардеробщицу и обязал возместить ей моральный ущерб

Белгород. 20 Ноябрь 2015 г. 15:49 мск. МЕДИАТРОН

Прохоровский районный суд Белгородской области признал незаконным увольнение гардеробщицы Прелестненской средней школы и взыскал компенсацию причиненного ей незаконным увольнением морального вреда, сообщает пресс-служба райсуда.

Как поясняется в сообщении пресс-служба, потерпевшая была уволена с должности гардеробщика МБОУ «Прелестненская средняя общеобразовательная школа» по сокращению штата работников организации. Но считая свое увольнение незаконным, она обратилась в суд с иском о восстановлении на работе и компенсации причиненного незаконным увольнением морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Свои требования, согласно сообщению, гардеробщица мотивировала тем, что "уведомление о предстоящем сокращении получила только 1 сентября 2015 года - одновременно с получением приказа об увольнении. Подписала уведомление задним числом. Работодатель о предстоящем сокращении штата уведомил центр занятости в нарушение законодательства уже после состоявшегося уведомления. При сокращении штата она имела преимущественное право в оставлении на работе".

"Представитель ответчика согласился с тем, что увольнение является незаконным, поскольку нарушена процедура увольнения. Признал тот факт, что по его просьбе уведомление о предстоящем увольнении истица подписала задним числом. Предложить иную должность при увольнении истца не имел возможности в виду отсутствия вакантных должностей. Сокращенная должность гардеробщика в штатном расписании числилась одна", - отмечается в сообщении.

"Прокурор, участвующий в заседании, дал заключение о несоблюдении ответчиком требований закона при увольнении истца. Посчитал иск обоснованным", - подчёркивается в сообщении.

"Суд принял решение об удовлетворении исковых требований, признал увольнение незаконным, восстановил истицу на работе, взыскал денежную сумму в размере 1000 рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда", - информирует судебная пресс-служба.


Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика