Новости Белгородской области

Архивы

Июль 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Белгородский суд восстановил на работе школьную гардеробщицу и обязал возместить ей моральный ущерб

Белгород. 20 Ноябрь 2015 г. 15:49 мск. МЕДИАТРОН

Прохоровский районный суд Белгородской области признал незаконным увольнение гардеробщицы Прелестненской средней школы и взыскал компенсацию причиненного ей незаконным увольнением морального вреда, сообщает пресс-служба райсуда.

Как поясняется в сообщении пресс-служба, потерпевшая была уволена с должности гардеробщика МБОУ «Прелестненская средняя общеобразовательная школа» по сокращению штата работников организации. Но считая свое увольнение незаконным, она обратилась в суд с иском о восстановлении на работе и компенсации причиненного незаконным увольнением морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Свои требования, согласно сообщению, гардеробщица мотивировала тем, что "уведомление о предстоящем сокращении получила только 1 сентября 2015 года - одновременно с получением приказа об увольнении. Подписала уведомление задним числом. Работодатель о предстоящем сокращении штата уведомил центр занятости в нарушение законодательства уже после состоявшегося уведомления. При сокращении штата она имела преимущественное право в оставлении на работе".

"Представитель ответчика согласился с тем, что увольнение является незаконным, поскольку нарушена процедура увольнения. Признал тот факт, что по его просьбе уведомление о предстоящем увольнении истица подписала задним числом. Предложить иную должность при увольнении истца не имел возможности в виду отсутствия вакантных должностей. Сокращенная должность гардеробщика в штатном расписании числилась одна", - отмечается в сообщении.

"Прокурор, участвующий в заседании, дал заключение о несоблюдении ответчиком требований закона при увольнении истца. Посчитал иск обоснованным", - подчёркивается в сообщении.

"Суд принял решение об удовлетворении исковых требований, признал увольнение незаконным, восстановил истицу на работе, взыскал денежную сумму в размере 1000 рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда", - информирует судебная пресс-служба.



Свежие комментарии

Подскажите пожалуйста , когда еще буду такие турниры по мини-футболу проходить? Если не сложно , кто в курсе , отпишитесь на почту мне! Заранее спасибо!

Интересно, что Тульская компания Квадра" собирает со всех житедлей г. Белгорода деньги за тепловую энергию совершенно незаконно и также без договора!

Как же может быть хорошо у Савченко- губернатора области, когда 38 тысяч нарушений прав человека у него в области? Или это ему все безразлично? Постановление правительства (антинародное), когда общее собрание собственников считается законным актом, и...

Новости

26/07/2016 - 23:38

Вынесен приговор бывшей заведующей столовой одной из промышленных компаний в городе Аленксеевка, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

25/07/2016 - 21:17

Полицейские в Белгородской области задержали подозреваемого в умышленном поджоге жилого дома, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Как отмечают в пресс-службе, "подозреваемый, желая отомстить соседям, облил бензином их дом и поджёг. Остаться незамеченным и избежать наказания ему не удалось".

24/07/2016 - 23:05

Вратарь белгородского ФК "Энергомаш" Андрей Рыжиков отразил 3 пенальти в серии послематчевых пенальти в проходившем в Белгороде матче Кубка России против ФК "Ротор" из Волгограда.

Для вставки в блог скопируйте код в окне внизу

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика