Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Белгородский суд отменил наказание пенсионеру, превысившему скорость под незаконным знаком

Белгород. 19 Ноябрь 2015 г. 22:46 мск. МЕДИАТРОН

В Белгороде по инициативе прокуратуры суд отменил наказание, наложенное на пенсионера за превышение скорости, сообщает прокуратура Белгородской области.

"Пенсионер привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ – за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 20 до 40 километров в час. Не согласившись с указанным постановлением, гражданин обжаловал его в судебном порядке. Однако суд 1-й и апелляционной инстанции посчитали достаточным доказательством факт фото-фиксации техническим средством «Крис» П превышения транспортным средством, оставив его жалобу без удовлетворения, а постановление по делу об административном правонарушении – без изменения", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как поясняют в прокуратуре, Заместитель прокурора Белгородской области не согласился с постановлениями судов и принес на них протест, поскольку ими не была дана оценка законности установки дорожного знака «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч» и технического средства, зафиксировавшего факт превышения скоростного режима водителем.

"Согласно схеме организации дорожного движения г. Белгорода, размещение дорожного знака 3.24 (ограничение скорости 40 км/ч) на участке дороги, где было зафиксировано нарушение ПДД, не предусмотрено", - подчёркивают в прокуратуре.

"Кроме того, спустя два дня с момента фиксации правонарушения без видимых на то причин и предписаний знак, ограничивающий скорость до 40 км/ч, был демонтирован", - отмечают в прокуратуре.

"Постановлением заместителя председателя Белгородского областного суда протест заместителя прокурора области удовлетворен, решения нижестоящих судов были отменены, дело возвращено на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд г. Белгорода.
При новом рассмотрении суд первой инстанции согласился с мнением участвовавшего в деле прокурора. Решением Октябрьского районного суда г. Белгорода постановление о наложении административного взыскания на пенсионера по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ отменено, производство по делу прекращено за отсутствием в его действиях события административного правонарушения", - информирует прокуратура.


Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика