Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Белгородский суд обязал "Белгорблагоустройство" возместить весь ущерб, полученный автовладельцем, наехавшим на выбоину

Белгород. 12 Ноябрь 2015 г. 14:35 мск. МЕДИАТРОН

Белгородский суд обязал городскую коммунальную службу выплатить в пользу автовладельца сумму ущерба, понесенного его автомобилем в результате наезда на дорожную выбоину, сообщает Пресс-служба Белгородского областного суда.

Как поясняют в суде, Свердловский районный суд города Белгорода рассмотрел гражданское дело по иску гражданина к МБУ «Управление Белгорблагоустройство». Истец просил взыскать с муниципального учреждения сумму ущерба, причиненного повреждением его автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия.

"ДТП произошло 13 апреля 2015 года около 9 часов вечера в Белгороде. Его причиной явился наезд автомобиля марки Ford на крупную выбоину, в результате чего транспортное средство получило повреждения. Экспертиза, проведенная по инициативе истца, показала, что некоторые из деталей получили повреждения, не позволяющие их восстановить, и требовали замены. Согласно заключению эксперта стоимость ремонта автомобиля с учетом износа составила 100 тысяч 998 рублей", - говорится в сообщении пресс-службы облсуда.

Как отмечается в сообщении, "в судебном заседании представитель ответчика возражал против иска. Он утверждал, что автомобиль истца получил повреждения из-за несоблюдения водителем скоростного режима. Оспаривал параметры выбоины, механизм и объём повреждений автомобиля."

"Данные доводы суд признал несостоятельными, так как ответчик в условиях состязательности сторон не представил необходимых доказательств.
Согласно материалам полицейской проверки водитель автомобиля не превышал скорость, иных правил дорожного движения не нарушал. Исследовав все обстоятельства ДТП, представленные доказательства, суд не усмотрел в случившемся вины водителя", - подчёркивается в сообщении.

"Суд установил, что причиной дорожно-транспортного происшествия стало ненадлежащее состояние дорожного покрытия, обязанность по содержанию и обслуживанию которого была возложена администрацией города на МБУ «Управление Белгорблагоустройство». В соответствии с актом выявленных недостатков в содержании дорог размер выбоины превышал допустимые законом пределы, что создавало опасность для движения транспортных средств. Ее длина составила 1,5 метра, ширина – 55 см, а глубина – 10 см.", - информирует пресс-служба.

"Таким образом, суд посчитал требования истца обоснованными. Решением суда с МБУ «Управление Белгорблагоустройство» в пользу автовладельца взыскана сумма ущерба в размере 100 тысяч 998 рублей. Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения", - сообщает Белгородский областной суд.


Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика