Новости Белгородской области

Мастер производства ГК "ЭФКО", не уберегший подчинённого от смерти при взрыве, пойдёт под суд

Белгород. 12 Ноябрь 2015 г. 14:14 мск. МЕДИАТРОН

Бывший производственный мастер предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.

Как говорится в сообщении, Алексеевским межрайонным следственным отделом СУ СК завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего мастера по ремонту оборудования цеха локальных очистных сооружений ОАО «ЭФКО» в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"По версии следствия, около 9 часов 5 июня 2015 года обвиняемый, не получив письменного подтверждения на производство ремонтных работ (наряда-допуска) дал указание бригаде аварийно-ремонтной службы в составе двух слесарей-ремонтников и электросварщика на проведение ремонтных работ. В ходе работ в цехе локально-очистных сооружений при проведении электросварочных работ по устранению свищей в емкости для хранения отходов от производства подсолнечного масла произошел взрыв газо-воздушной смеси.
В результате чего 46-летний слесарь-ремонтник аварийно-ремонтной службы погиб на месте происшествия. А электросварщик с телесными повреждениями был доставлен в больницу. Его здоровью причинен тяжкий вред", - поясняется в сообщении СУ СК.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - информирует СУ СК.


Обмен вебмани




Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Разработка проекта Студия КБ Калугина

Средство массовой информации «Информационное агентство «Медиатрон» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (полные выходные данные)
Яндекс.Метрика