Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Белгородскую область отнесли к самым "потенциально взрывоопасным" регионам страны

Белгород. 04 Ноябрь 2015 г. 20:27 мск. МЕДИАТРОН

Эксперты Комитета Гражданских инициатив отнесли Белгородскую область к наиболее "потенциально взрывоопасным" субъектам Российской Федерации. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на презентованный в Москве прогноз экспертов Комитета гражданских инициатив (КГИ), представивших на этой неделе собственные замеры социально-экономической и политической напряженности в регионах.

"КГИ оценивал регионы по трем составляющим: "социально-экономическому благополучию", "внутриполитической ситуации" и "протестной активности". А в силу того, что даже экономически благополучный субъект РФ может иметь политические риски из-за внутриэлитного конфликта, эксперты КГИ решили не "выставлять оценок" губернаторам и не ранжировать регионы на "плохие/хорошие", - поясняется в сообщении.

"По таким критериям, одним из самых "взрывоопасных" в перспективе регионов в КГИ считают Москву. К "потенциально взрывоопасным" КГИ относит Ингушетию, Курганскую и Псковскую области, где политическое управление также лишено гибкости. В этом же ряду, по оценкам КГИ, такие благополучные регионы, как Калужская и Белгородское области", - говорится в сообщении "Коммерсанта".

Как поясняется, в этих регионах, по словам экспертов КГИ, "довольно авторитарные системы управления", а "политические институты пребывают в архаичном состоянии": стоит "заменить губернатора, и система перестанет работать".

В "Коммерсанте" обращают внимание на то, что калужский губернатор Анатолий Артамонов возглавляет рейтинг эффективности губернаторов, который готовит Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Белгородский губернатор Евгений Савченко в октябрьском рейтинге ФоРГО был третьим, кемеровский Аман Тулеев — пятым. Мэр Москвы Сергей Собянин, по версии ФоРГО, тоже входит в группу глав регионов с "очень высоким рейтингом эффективности" (8-е место).

Согласно оценкам КГИ, "Риски существенны также в Северной Осетии, Удмуртии, Дагестане, Ивановской, Кемеровской, Пензенской, Свердловской, Челябинской областях, в Еврейской автономной области".

"Следующий доклад КГИ обнародует в январе будущего года. В нем эксперты комитета намерены также оценить, как сказывается на уровне напряженности "участие в жизни регионов центра", который, судя по арестам сахалинского губернатора Александра Хорошавина и высшего руководства Коми, в своей тактике "меняет пряник на кнут", заявил вчера профессор Высшей школы экономики Николай Петров", - информирует "Коммерсант".

При этом, согласно сообщению издания, эксперты КГИ отмечают, что отсутствие реального местного самоуправления в регионах чревато тем, что при ухудшении ситуации принять своевременные и адекватные решения там будет сложно. ,


Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика