Более 4 тысяч белгородских водителей оштрафованы с начала года за превышение шума в ночное время

В ближайшие выходные белгородская госавтоинспекция будет проверять уровень шума, который издают автомобили жителей Белгорода.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД УМВД России по Белгородской области, " последнее время количество поступивших обращений граждан с жалобами на громкий «автомобильный шум», особенно в ночное время, заметно увеличилось. Для выявления и фиксации нарушений полицейские будут использовать специальные устройства - шумомеры".

"Рейдовые мероприятия в ближайшие дни пройдут в областном центре, а затем и в соседних с ним районах", - подчёркивается в сообщении УГИБДД.

"За 6 месяцев текущего года в отношении более 4 тысяч водителей составлены административные материалы - за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, а также за превышение нормативов уровня шума при эксплуатации транспортных средств", - напоминают в госавтоинспекции.

Сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов привести свои транспортные средства в соответствие требованиям закона, а жители города могут сообщать о высоком уровне шума по телефонам 352-811 и 264-230.