Белгородские предприниматели задолжали работникам ещё 3 миллиона рублей

В целях погашения задолженности по оплате труда перед работниками двух предприятий в Борисовском районе районной прокуратурой в мировой суд направлено 92 заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной за ноябрь-декабрь прошлого года заработной платы на общую сумму 3 млн 78 тысяч рублей, сообщает прокуратура Белгородской области.

Как поясняется в сообщении прокуратуры, в настоящее время местным индивидуальным предпринимателем погашена часть задолженности - в размере 806 тысяч рублей из 1,8 млн рублей долга, а ООО «Борисовская ПМК» выплачено 358 тысяч рублей из задолженности в 1,3 млн рублей.

Согласно сообщению прокуратуры, в отношении бизнесменов возбуждены дела об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Белгородской области. Материалы проверки о невыплате заработной платы направлены в Борисовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Белгородской области для организации и проведения процессуальной проверки на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ - "Невыплата заработной платы".