Новости Белгородской области

Архивы

Июнь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Белгородский суд отказал мэрии, пожелавшей выселить людей из квартир из-за проведённой в них в советское время перепланировки

Белгород. 26 Декабрь 2015 г. 15:13 мск. МЕДИАТРОН

Сверловский районный суд г. Белгорода отказал администпрации Белгорода в удовлетвопеении иска о выселении из муниципальных квартир гороржан, когда-то сделавших в этих квартирах перепланировку.

Как сообщает пресс-служба суда, дела о выселении были инициированы исками администрации Белгорода с требованиями на основании ч. 5 ст. 29 ЖК РФ расторгнуть с Г., С. договора социального найма жилого помещения.

"В ходе рассмотрения дел установлено, что Г., С. проживают на правах нанимателей в муниципальных квартирах, что подтверждается договорами социального найма жилого помещения. В указанных квартирах без согласия наймодателя жилого помещения были произведены перепланировка. Проект не затрагивает строительные несущие конструкции. Все строительные работы произведены силами заказчика. Наличие указанных переустройств и перепланировок отражены в технических паспортах спорных квартир", - поясняют в суде.

В то же время в суде отмечают, что "разрешений на перепланировки и переустройства не было. Со слов истиц по встречным искам перепланировки и переустройства были произведены первоначальными владельцами еще до возникновения у них прав на спорные помещения".

"Согласно экспертным заключениям о техническом состоянии самовольно перепланированного и переустроенного помещения произведенные перепланировки и переустройства квартир на несущую способность конструкции домов не влияют и не меняют сложившиеся техническое состояние и эксплуатационную пригодность данных жилых домов. Техническое состояние конструкций в габаритах квартир после произведенных перепланировок и переустройств оцениваются, как работоспособное. Дополнительное усиление конструкций не требуется", - определили в суде.

"Представленные заключения не оспорены истцом администрацией г. Белгорода", - отмечается в сообщении суда.

В суде подчёркивают, что "данные перепланировки и переустройства не нарушают законные права и интересы граждан, не создают угрозы их здоровью и условиям жизни, а также выполнены в соответствии с Градостроительным и Жилищным Кодексами РФ.
При вынесении решения суд руководствовался ч. 1 ст. 3 ГПК РФ, ч. 4 ст. 3 ЖК РФ, ст. 29 ЖК РФ, п. 2 ч. 4 ст. 83 ЖК РФ, ст. 91 ЖК РФ, ч. 1 ст. 40 Конституции РФ".

"Решениями Свердловского районного суда г. Белгорода от 07.12.2015 г. в удовлетворении исковых требований администрации г. Белгорода к Г., С. о расторжении договоров социального найма самовольно перепланированного, переустроенного жилого помещения отказано", - информирует суд.

В то время, как отмечают в суде, "во встречных исковых заявлениях Г., С. просят сохранить жилые помещения в перепланированном и переустроенном состоянии в соответствии с техническими паспортами помещения, выданными Белгородским городским филиалом ГУП «Белоблтехинвентаризация»"

"Встречные исковые требования Г., С. к администрации г. Белгорода о сохранении жилого помещения в перепланированном, переустроенном состоянии удовлетворены", - сообщает пресс-служба Свердловского районного суда г. Белгорода.



Свежие комментарии

У Сбера сейчас одна из самых лояльных программ для кредитования АПК, поэтому большинство аграриев и сотрудничает с данным банком. Учреждение давно занимается финансированием аграрной промышленности в нашем регионе, поэтому и сложились такие тесные...

Хорошо говорить этой чиновнице, ей то деньги из бюджета дают, а остальным организациям надо их ЗАРАБОТАТЬ.

Почитайте в Белгороде объявления о приеме на работу... зарплата в основном значительно меньше 20 тысяч...

Новости

22/06/2016 - 19:04

Сегодня в одном из районных судов Белгорода рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Белгорода, угрожавшему убийством судье, сообщает прокуратура г. Белгорода .

Как поясняется в сообщении, В 2012-м жителю Белгорода был вынесен приговор, которым он был признан виновным в совершении разбоя и приговорен к 1,5 годам в исправительной колонии строгого режима.

22/06/2016 - 12:47

Белгородцу грозит 9 лет за совершённые им за месяц 7 краж на 800 тыс. рублей. Об этом свидетельствует сообщение Белгородского районного суда.

"В Белгородский районный суд поступило уголовное дело в отношении одного из участников преступной группы - Гузеева, которая по версии следствия совершали кражи с участков под ИЖС", - поясняется в сообщении пресс-службы райсуда.

22/06/2016 - 12:37

Сотрудник ООО «Экотранс С» при выполнении погрузочных работ нарушил правила безопасности, что повлекло причинение смерти человека, сообщает пресс-служба Белгородского районного суда.

Как поясняют в суде, работая в ООО «Экотранс С», он одновременно проходил производственную практику по профессии водителя погрузчика.

Для вставки в блог скопируйте код в окне внизу

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика