Новости Белгородской области

Архивы

Декабрь 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Возбуждено уголовное дело против белгородского полисмена, принудившего психбольного пройти босиком в ноябре 5 километров

Белгород. 14 Декабрь 2015 г. 16:12 мск. МЕДИАТРОН

В Белгородской области по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, в результате бездействия которого погиб инвалид, сообщает прокуратура Белгородской области.

Как поясняется в сообщении прокуратуры, "Прокуратурой Красненского района в ходе проверки установлено, что 22 ноября 2015 года в утренние часы в ОМВД России по Красненскому району сотрудниками полиции был доставлен 24-летний инвалид. После недолгого разбирательства сотрудники полиции выяснили, что ничего противоправного он не совершил и к тому же является инвалидом по психическому заболеванию. Его возвращение родственникам, которые стали его уже разыскивать, было поручено одному из участковых уполномоченных полиции".

"Однако до дома в с.Широкое сотрудник полиции разыскиваемого не довёз. На середине пути он высадил из машины инвалида, который был босиком, в одних трико и свитере. При этом сотрудника полиции не смутило то обстоятельство, что по проселочным дорогам психически нездоровый человек должен пройти до дома босиком более 5 км", - говорится в сообщении прокуратура.

"Не дождавшись к вечеру своего внука, его бабушка забила тревогу, стала обзванивать телефоны сотрудников полиции, дежурной части. Однако участковый уполномоченный не стал принимать никаких мер для розыска вновь пропавшего молодого человека", - отмечают в сообщении.

В прокуратуре рассказывают, "его розыск начался лишь через 2 суток. На третий день 25.11.2015 сотрудники полиции совместно с поднятой на розыск общественностью нашли молодого человека замёрзшим в овраге".

Прокуратура информирует, что "по результатам прокурорской проверки прокурором Красненского района в адрес руководителя Алексеевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Белгородской области направлено постановление в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 125, ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ - оставление в опасности и халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

"Сегодня, 14 декабря 2015 года, следственным органом принято решение о возбуждении уголовного дела", - подчёркивается в сообщении ведомства.

Начальнику УВД по Белгородской области прокуратурой внесено представление.


Новости


Лучший
курс обмена


BestChange.ru – популярный сервис по подбору выгодных обменных пунктов электронных валют, который поможет вам производить свои обмены безопасно и с минимальными потерями на комиссиях.

Обменять
на

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика