Новости Белгородской области

Архивы

Июль 2016
ПндВтрСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Белгородец, покусавший обворованного им на рынке человека, приговорён к полутора годам лишения свободы

Белгород. 11 Декабрь 2015 г. 18:47 мск. МЕДИАТРОН

Белгородец, покусавший обворованного им на рынке человека, приговорён к полутора годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда г. Белгорода, в сентябре этого года, находясь днём на территории Центральной ярмарки в Белгороде, житель Белгорода из тумбы торгового модуля похитил мобильный телефон и портмоне, стоимостью 2 тыс. 520 рублей, с денежными средствами в 15 тыс. рублей.

"Пытаясь скрыться с места совершения хищения, он был замечен потерпевшим, потребовавшим возвратить похищенное имущество, а также предпринявшим попытки удержать подсудимого", - отмечается в сообщении суда.

Как говорится в сообщении, вор, "с целью удержания похищенного и подавления воли потерпевшего к сопротивлению, действуя открыто, умышленно, из корыстных побуждений, применяя насилие, не опасное для здоровья, он нанёс тому 3 удара в область головы и 4 удара в область туловища, а также укусил потерпевшего за левое плечо, причинив ему физическую боль и телесные повреждения не причинившие вреда здоровью".

Согласно сообщению суда, после этого вор, "удерживая при себе портмоне с денежными средствами, с места преступления скрылся", "распорядившись похищенным по своему усмотрению".

"В судебном заседании обвиняемый виновным себя в предъявленном обвинении признал полностью, согласился с обвинением, просил рассмотреть дело без исследования доказательств по делу, то есть в особом порядке судебного разбирательства", - рассказывают в суде.

"Суд квалифицировал его действия по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ – грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для здоровья", - поясняется в сообщении суда.

В сообщении пресс-службы суда обращают внимание на то, что "при назначении вида и размера наказания подсудимому, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, данные о личности подсудимого, который освободившись в июне 2015 года из мест лишения свободы, вновь совершил преступление корыстной направленности".

В суде учли и то, что по месту предыдущего отбытия наказания характеризовался отрицательно, а по месту содержания под стражей характеризовался положительно. Что он зарегистрирован и проживает с матерью пенсионного возраста, бабушкой и супругой, по месту жительства жалоб со стороны жильцов в отношении подсудимого не поступало.

В суде отмечают, что по месту работы вор и грабитель был охарактеризован с положительной стороны, у него были смягчающие обстоятельства - "активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной и добровольное возмещение ущерба потерпевшему, наличие заболевания".

"Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 5 (пять) месяцев в исправительной колонии строгого режима", - информирует Октябрьский районный суд г. Белгорода.



Свежие комментарии

Новости

29/07/2016 - 20:21

На 418 рублей, до 50 тыс. 830 рублей выросла за II квартал 2016 года стоимость квадратного метра общей площади жилья первичного рынка в Белгородской области. Об этом свидетельствует сообщение Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области о Средняя цена 1 кв. метра общей площади квартир на рынке жилья Белгородской области в 2016 году.

29/07/2016 - 19:59

На 11% вырос в I полугодии этого года оборот оптовой торговли в Белгородской области, после падения его на 20% в I полугодии прошлого года. Об этом свидетельствует сообщение Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области о динамике оборота оптовой торговли в региона в 2015-м и 2016-м годах.

29/07/2016 - 19:46

В Белгородской области на 7% выросла уличная преступность на 22% число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствует сообщении пресс-службы УМВД России по Белгородской области, сделанное на основании материалов пресс-конференции врио начальника УМВД региона Владимира Жигайло и заместитель начальника УМВД Владимира Яценко.

Для вставки в блог скопируйте код в окне внизу

Разработка проекта Студия КБ Калугина


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-35607 от 16 марта 2009 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
Автор и разработчик проекта: Андрей Калугин. Поддержка сайта: студия КБ Калугина™
e-mail: news@mediatron.ru

Яндекс.Метрика